Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

SS2 rev2.6d - ну никак не хочет работать!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SoKoL
новый

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 4:32 pm    Заголовок сообщения: SS2 rev2.6d - ну никак не хочет работать!!! Ответить с цитатой

Добрыq День знающие люди !
Не могли бы подсказать, как в домашних условиях проверить работоспособность следующих составляющих для приёма SATTV, а именно: SkyStar2 rev2.6d , конвертор Ku universal single LNBF EUROSAT ENKF-2107A3, кабель метров 20 (цельный, но используется метров 6, а остальной лежит в смотанный - не вредит ли это ? ) антенна ( без деформаций ) MABO офсет 1.15*1.25 на полярной подвеске, но закреплена фиксировано без всяких актюаторов ( это пока... ) - и это всё не работает!!! огорчение ... и уровень и качество на нуле, ни одного канала огорчение
Дрова стоят 4.3.0.9999 с родного диска, в диспетчере устройств прописалось как TechniSat DVB-PC TV Star PCI, дрова стали нормально
Поставил прогу DVBdream v0.8.5 , и как сказано в инструкции АЛЬЯНО по поиску и настройке спутника ( прочитал уже несколько раз ), всё делаю ( пытаюсь настроиться на Eutelsat Sesat W4 36 градусов, мои координаты 33.121° E, 48.670° N ) - но никакого сигнала в упор не ощущаю огорчение ... и антенну кручу во всех плоскостях - ничё не помогает огорчение
и ещё:
- нужна ли SetupRC для работы DVBdream v0.8.5 ? (я её по инструкции убил из стартапа и трея );
- при настройке на спутник ( при помощи DVBdream в ручном режиме ) нажимать на сканирование нужно после кождого изменения положения антенны? ( что я, собственно, и делаю );
- не подскажете, есть ли какая-нибудь прога для индикации принимаего сигнала - типа крутишь-вертишь антенну, и непосредственно в реальном времени смотришь, есть чёто или нет;
- должна ли антенна стоять строго вертикально при настройке на вершинный спутник ( я пробую Eutelsat Sesat W4 36 градусов, или попробовать Eurobird 2 33 градуса)?;
- прогой GorbTrack выяснил все свои установочные градусы - но ничё так и не поймал;
- можно ли чем нибудь просканировать ту точку в которую настроена антенна, на наличие какого либо сигнала с какого либо спутника? и сколько это займёт времени? ... может с Югом провтыкал немного, или наклоном оси ...

Заранее благодарен за ответ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
альяно

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа Fast Sat Finder 0.98.1 от Mixe

http://www.sat.projektas.lt/

Про неё тоже написано в Инструкции для "чайников"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно спасибо, как всегда вовремя подшучивание
Еще хочу от себя добавить, всегда проверяйте данные
транспондеров к примеру на том же lyngsat:
Таблица спутников
и если нужно редактируйте ini фаил нажав в программе на кнопку "Edit".
SoKoL
новый

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно спасибо за ссылку,
Mixe спасибо за нужную и весьма полезную прогу,
но, всё равно пол дня крутил антенну и вдоль и поперёк, пробовал разные спутники - и так ничё и не увидел, ни одного спутника огорчение

... завтра ещё покумарю эту антенну, может чёто и найду!
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только имейте ввиду, что на Eutelsat 36e почти все
в круговой поляризации, а конвертор то наверное для
линейной. Так что я б пробовал крутить для начала на HotBird.
Zeon
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SoKoL писал:
Цитата:
равно пол дня крутил антенну и вдоль и поперёк, пробовал разные спутники - и так ничё и не увидел, ни одного спутника

Поясни Plz,
Ты не увидил сигнала при настройки программой FSF
или ты не увидил картинки в программе DVBdream.
№№№№№№№№№№№№№№№№
Если у тебя все в порядке с оборудованием, то по любому
ты должен увидеть сигнал в программе FSF со спутника, вернее с конкретного транспондера.
++++++++++++++++++
C уважением, Zeon
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoKoL
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня поменял местами карточку SkyStar2 с карточкой для РадиоИнэта, и немного удлинил край центральной жилы ( которая торчит из F-разьёма ) - и начал шаманить, нашаманил следующее : решил настраиваться на Eurobird 2 33 градуса ( он вроде мой вершинный, и с поляризацией там всё ОК ) прога FSF ПРОКРИЧАЛА 26 ( как ни крутил больше не получилось огорчение ) . Потом просканил DVBdream v0.8.5 этот спутник и нашлось 14 каналов с данными и ни одного видео огорчение , и что самое интересное все с качеством 100% и уровнем 0 . Может кто подскажет чё дальше делать ( с уровнем 0 )? Где-то я о таком читал на форуме, но где не помню ...
... на другие спутники пока не настраивался, хочу с этим разобраться по максимуму возможностей, если это реально
SoKoL
новый

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... с уровнем разобрался - поменял дрова на 4.2.8.9999 и он появился, правда не очень большой 20% ( это в проге DVBdream ), это нормально для этого спутника? ... или конвертор начинать крутить ближе-дальше?
Zeon
свой

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробуй настраиваться на другие спутники.
Тогда и сам сможешь сделать выводы - 20 это много или мало.
(я твои спутники к сожалению в упор не вижу)
Главное, что у тебя "процесс прошол"
Как ты уже понял, вся настройка разбивается на два этапа
1. настроить антенну на данный спутник, (вернее транспондер) при помощи поисковика сигнала FSF, здесь важно добиться максимума сигнала. (путем юстировки антенны)
2. Просканировать транспондеры найденного спутника при помощи
программ -просмотровщиков.
Дерзай дальше.
++++++++++++++
С уважением, Zeon
120011
новый

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SoKoL, а ты не из Кременчуга случайно будешь.
А то мои координаты 33.23° E, 49.06° N больно рядом возле твоих.
Если окажемся земляками, помогу чем смогу.
SoKoL
новый

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

120011 я нахожусь от Кремня на расстоянии 70 км - г.Александрия, должен в принципе знать такой город ( Кировоградская область )
ВЕРХОВЦЕВ
новый

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SoKoL, попробуй настроится наи Eutelsat Sesat W4 36 градусов набрав в проге от MIXE данные для ТВ-1 (12173Н2532), он идет в линейной поляризации и у меня с него сигнал на SS-2 76 попугаев широкая улыбка .
Нахожусь по соседству 34.13 Е,48.28 N.
Сам настраивал полярку по советам Альяно из ЕГО инструкции. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Но самый необходимий инструмент в данном деле программа от Міхе смешно, СПАСИБО.
SoKoL
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12173Н2532 по этим данным у меня полный ноль огорчение, споймал только с этого спутника 25 каналов ( 16 видео и 9 радио, часть кодированная огорчение ) по следующим параметрам 12207H27500
FSF показала уровень 40-45, больше пока не получилось ... чувствую надо конвертор двигать
ВЕРХОВЦЕВ а на что ловишь?
ВЕРХОВЦЕВ
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ловлю на прямофокуску 1.4 конвертер strong :oops:SS-2 rev.2.6c.
Самое главное по твоему ответу я понял что ты поймал наверное HOTbird,там на данном трансподере 16 видео и 11 радио,согласно программы SATELLITE LIST TOOLKIT, из них 3 кодированны.
Так что восточнее на 23 градуса и немного выше будет ТВ-1.
Если что ДЖИНС 7388802 Валера.
SoKoL
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕРХОВЦЕВ здоровенное тебе СПАСИБО
два дня мучаю антенну ( скорее она меня ) , ищу 13-градусник, а оказывается я его сразу нашел, но посчитал что это мой вершинный ( параметры транспондеров одинаковые с 36 ) . И искал 13-гр гараздо западнее ( а там нима ничё )
... ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО альяно за его "инструкцию для чайников", Mixe за его весьма и весьма нужную прогу

... буду дальше настраиваться на другие спутники, один правильный уже нашел

... а виной всему КОМПАС который мне знакомый подогнал, по его показаниям ЮГ находиться на 13 градусах!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: