Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snatch свой
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 7:30 pm Заголовок сообщения: Как спустить тарелку с крыши? |
|
|
Не дотягивается тарелка до нужного спутника На балконе у меня должно быть все ок, но там еще дерево стоит в далеке, которое может мешать Другого способа узнать поймается ли этот спутник с моего балкона, кроме как поставить туда тарелку я не придумал
Поэтому сабж :)Супрал 0,9м, 5-этажка, спутить надо на 5-ый этаж, на балконе козырек, поэтому думаю в окно надо(?) Как ее так на веревках спустить, чтобы об стену не ударить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snatch свой
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как спустить на веревках придумал
Может можно как-нибудь узнать поймается ли, не спуская тарелку?
Есть скрипты/программы, которые показывают время совпадения азимута спутника и солнца, может есть что-то подобное, чтобы узнать когда солнце и спутник находятся в одной горизонтальной плосткости? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это что, первое апреля не закончилось???
Зачем 0,9 на веревках спускать?
Чтой-то загадочно мне...
Может поясните? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snatch свой
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как ты еще предлагаешь - скинуть скрыши, а потом в подьезде поднять? Через выход на чердак у нас не пролезет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Router новый
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Snatch
Satellite Antenna Alignment показывает азимут солнца в разное время дня (можно проверить ее в начале на спутниках направление которых известно...). Есть линк в полезных ссылках в данной теме. Вроде еще какие-то есть которые показывают...
а 90см свободно пролезет в стандартное окно, в него даже 1,2м пролезает...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snatch свой
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Router писал(а): | 2Snatch
Satellite Antenna Alignment показывает азимут солнца в разное время дня (можно проверить ее в начале на спутниках направление которых известно...). Есть линк в полезных ссылках в данной теме. Вроде еще какие-то есть которые показывают...
а 90см свободно пролезет в стандартное окно, в него даже 1,2м пролезает...  |
Ну как спустить я уже разобрался надеюсь, но, конечно, хотелось бы обойтись без этого Азимут я знаю, мне нужно узнать на какой высоте спутник висит, так может сразу узнаю закрывает его дерево или нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmc новый
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно еще попросить у кого-нибудь на время тарелку 60 см, стрельнуть в направлении спутника, или даже приобрести можно б/у - цена максимум 500 рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snatch свой
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dmc писал(а): | Можно еще попросить у кого-нибудь на время тарелку 60 см, стрельнуть в направлении спутника, или даже приобрести можно б/у - цена максимум 500 рублей. |
Это кстати самый правильный вариант... был бы, если бы знакомые с 60см тарелкой были А потом куда ее? У меня лишних денег нет Если буду покупать вторую тарелку, то только 1,2м  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uri новый

Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 5 Откуда: г.Жезказган, респ.Казахстан
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hi!
Тарелки, даже 1,8 м, я спокойно опускал на верёвках. В сомнительных случаях для предотвращения вращения и раскачки применял оттяжки либо с земли, либо из окна или балкона.
В программах расчета параметров установки тарелки (и здесь упоминались неоднократно)указывается угол места и азимут. Просто с предполагаемой точки установки взять и посмотреть, насколько закрыто направление на данный азимут и угол места (с запасом, разумеется, на погрешность расчёта). Так мне удавалось повесить тарелку в зазор менее 10° (угловых).
Best Regards |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snatch свой
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, перевесил Результат, естественно нулевой
Перед тем как ставить на балкон - попробовал поймать с крыши, прямо над балконом, поставив тарелку на ногу Спутник поймался без проблем. Разница по высоте где-то 1,5м, а сигнала уже нет
Вот думаю может кабель как-нибудь повредил пока перетаскивал(т.к. не ловиться уже ни один спутник) хотя на обратном конце током подбивает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько метров до дерева, которое "в далеке"? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snatch свой
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | А сколько метров до дерева, которое "в далеке"? |
Метров 20...
Но тут еще проблема в том, что теперь поймать вообще ни один спутник не получается Даже там где нет помех в виде деревьев или чего-либо другого.
Комп вроде всегда выключал, прежде чем кабель отключать/подключать к конвертеру, т.ч. карта не должна сгореть вроде Может крыша дома напротив как раз совпадает с кривой на которой спутники висят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Комп вроде всегда выключал, прежде чем кабель отключать/подключать к конвертеру, т.ч. карта не должна сгореть вроде |
А вилку компа из розетьки отключал?
Цитата: | хотя на обратном конце током подбивает |
А то из этой фразы я понял что комп только выключал, а из розетьки не вытаскивал, а заземления у вас нету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snatch свой
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Valera писал(а): | Цитата: | Комп вроде всегда выключал, прежде чем кабель отключать/подключать к конвертеру, т.ч. карта не должна сгореть вроде |
А вилку компа из розетьки отключал?
У меня на блоке питания кнопка вкл/выкл есть, ей отключал.
Цитата: | хотя на обратном конце током подбивает |
А то из этой фразы я понял что комп только выключал, а из розетьки не вытаскивал, а заземления у вас нету. |
Это бьет уже при включенном компе, т.е. когда все соединено и касаешься штекера у конвертера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snatch свой
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Работает карта Зацепил один спутник кое-как... Хотя очень странно, что раньше не смог поймать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и хорошо что работает. Только вам дружеский совет: Никаких подключении и отключении, неотключив компа от сети(или этой кнопкой). А лутьше сделать заземления, тогда не будет "бить". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snatch свой
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается ступил я немного, искал спутники по ориентирам, намеченным скрыши , которые все естественно сместились
И пока настраивался возник такой вопрос - поворачивать конвертер по/против часовой стрелки нужно глядя на тарелку или спиной к тарелке? Я всегда думал что глядя на тарелку, но пока настраивал получалось при таком варианте, что сигнал пропадал полностью  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы мисленно прикиньте в какую сторону поворачиваеться конвертер(вмесьте с антеной), при повороте антены на полярном подвесе. Ну и думаю поймёте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snatch свой
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для меня это уже закон, теперь комп выключаю всегда перед
подключением какого-либо девайса кроме колонок только
У меня офсетка  |