Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Хочу купить тарелку

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxim
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 12:06 pm    Заголовок сообщения: Хочу купить тарелку Ответить с цитатой

Привет!!!
Хочу купить спутниковую тарелку, но подключить хочу не к компу, а к телеку. Но в этом деле я не шарю, поэтому хочу спросить:
а какие детали (оборудование) нужно приобрести, что бы нормально работало, но в то же время приглашать "типов" из спец. фирм, специализирующихся на установке и настройке спутниковых антен, не хочу, т.к. это полный ГРАБЕЖ.
Подскажите а Люди Добрые ?!! подмигивание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двумя строчками ниже про ресивер, или лень поискать?. А ещё нужна LNB, сама тарелка разумееться и кабель. Это минимум. А далее зависит что вы собираетесь смотьреть.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 12:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочу купить тарелку Ответить с цитатой

maxim писал(а):
Привет!!!
Хочу купить спутниковую тарелку, но подключить хочу не к компу, а к телеку. Но в этом деле я не шарю, поэтому хочу спросить:
а какие детали (оборудование) нужно приобрести, что бы нормально работало, но в то же время приглашать "типов" из спец. фирм, специализирующихся на установке и настройке спутниковых антен, не хочу, т.к. это полный ГРАБЕЖ.
Подскажите а Люди Добрые ?!! подмигивание

Ты хотя-бы толику труда приложи, почитай форум, поработай поиском по сети - половина вопросов отпадет. Остальное спрашивай- поможем.
А так "ГРАБЕЖ" со стороны установщика ты хочешь заменить ГРАБЕЖом умов.... Многие из присутствующих на этом форуме как раз и есть те "типы" о которых ты так отзываешься.... А это их труд, их хлеб.
maxim
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит нужна тарелка, кабель, ресивер и какой-то LNB?
А смотреть я хочу импортные каналы, но в о же время хорошо бы что бы и русские показывали. Как я понял тарелка и всё остальное это только для приема, а самое главное на какой спутник наведешь. Так вот на какой спутник наводить?
И ещё вопрос: а сколько это всё будет стоить?
вопрос вопрос вопрос
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxim
А можно я вам тоже задам вопрос ???

Хочу купить машину ... а то в автобусе требуют платить за проезд ...

Сколько стОит машина .. ???

И ещё объясните - как ею управлять, хотя бы кратенько,
знаю что там есть педали и руль ... и ещё какой-то рычажёк широкая улыбка
- ... я пока в этом деле "чайник"

И ещё может знаете ... как делать операцию
по удалению аппендикса
( говорят это не сложно) ????

Хочу бы всё нормально "работало",
но в то же время приглашать "типов" из спец. фирм,
специализирующихся по удалению аппендикса,
не хочу, т.к. это полный ГРАБЕЖ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maxim
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди дорогие чтож Вы сразу то в штыки??
Я у Вас вежливо спросил "а какие детали (оборудование) нужно приобрести, что бы нормально работало". Я же не прошу Вас объяснить как это всё внутри работает, да мне это собственно и не нужно. А то щас купишь чё-нибудь не то, деньги зря потратишь, а потом придеться в магазин идти и доказывать что мне это и не нужно было вовсе, а им наплевать ведь сами знаете, возможно сталкивались сами, а то и не раз.
А то что я умных людей "типами" назвал, так это не со зла. Просто когда я пришел в одну из фирм и начал прайс рассматривать то увидел, что антена стоит 1350р., а её установка 2700р. и далее по списку... Вот тут-то я и подумал, а почему бы мне самому не попробовать купить все то что было под словами "типовая установка" и попробовать установить и настроить всё это самому (конечно не без помощи и-нета).В сети я нашел кучу инфы, настолько разнообразной, что по сути растерялся, ведь на каждом новом сайте, на которые я попадал, мне встречались всё новые и новые названия тех самых комплектующих. Так я вышел на Ваш сайт. Почитал "Инструкцию для чайников", заинтересовался. Но мне все же нужно подключиться к телеку, но тут как я понял есть расхождения (с компом). Кстати инструкция написана класс, доступно и понятно, всё по полочкам, друзьям рассказал тоже заморочились, уже на Митино собрались в выходные ехать. И я с ними, вот только они знают че брать (тарелка, конвертер, плата SS1илиSS2), я им из инструкции рассказал, а я нет.
Поэтому и прошу Вас всего-лишь подсказать чё брать то мне чтоб HotBird принимать или какой другой спутник поинтереснее...?? замешательство
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну че вы, прямо как "типы" какие-то... широкая улыбка широкая улыбка

Набросилися на человека, он теперь плюнет на тарелки и отправиться к ......... ну, например кабельщикам широкая улыбка

Короче, злые вы.... широкая улыбка

maxim, это очень здорово, что Вы обратились с этим вопросом.
Постараюсь Вам помочь, но не обещаю что будет быстро.....

Высоко-высоко, над планетой Земля, в космическом пространстве, распологаются оне - Искуственные Спутники Земли. Будет несправедливо, если мы не упомянем здесь, имена хотя бы, некоторых людей способствовавших их появлению. Циолковский, Цандер, Королев, Вернон фон Браун и много-много других людей причастны к этому великому свершению.
Но до того времени, когда 4 октября 1957 года на орбиту был выведен ПЕРВЫЙ спутник должно было произойти многое........

Блин...
Звонять, просят тарель поставить.

Ща, парни, я махом...
Срублю по-быстрому тыщу баксов за установку и вернусь.....
широкая улыбка широкая улыбка
Utug
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxim
1) Где ты живешь, местоположение. От этого зависит какие спутники ты сможешь ловить. Здесь на сайте есть программа SatTV (найди поиском ссылку на нее), которая это делает и еще многое другое что тебе пригодится.
2) На сайте lyngsat.com, список всех спутников на планете а также список каналов которые с них вещаются. Выбираешь что тебе угодно.
3) Выбрал что ты способен поймать(спутники) в своей местности, выбирай что из этого списка тебе НУЖНО.
от этого будет зависить сколько и какие антенны (тарелки) тебе нужны, а также количество ЛНБ(головок(конвертеров)), каждая ЛНБ - принимает один спутник.
4) Каналы вещаются на разных частотах, поляризации, от этого зависит тип ЛНБ, потом есть закодированные каналы(платные), для них нужен дорогой ресивер, чтобы раскодировать их.

итд итп.. информации очень много, почитай ИНСТУРУКЦИЮ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ сначала, многие вопросы отпадут улыбка

Последний раз редактировалось: Utug (Ср Июн 01, 2005 2:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если серьезно maxim, то дело обстоит так.

Правил форума Вы видимо не очень внимательно читали, там высказана убедительная просьба.....указывать свои географические координаты.

Вот из Вашего последнего поста стало понятно что прием будет (будет ли?) вестись в районе г. Москва.

Далее. Спутников на орбите много, они разные.
На одних есть каналы российские, на других зарубежные, на третьих и те и другие.

Передача со спутников может вестись в С-диапазоне, а может в Ku. От этого (но не только) зависит какого размера тарелка вам нужна.

Каналы бывают кодированные и открытые, это важно для определения ресивера...

И т.д и т.п.....................

Вначале Вам нужно определить ЧТО Вы хотите смотреть........

А потом задавать вопросы, но только конкретные......
Тогда и ответ будет получить проще.

Только поймите простую вещь, Вы не первый (и даже не 10001) кто спрашивает об этом, значит ответы на многие вопросы уже есть....здесь или в других местах.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxim писал(а):

Поэтому и прошу Вас всего-лишь подсказать чё брать то мне чтоб HotBird принимать или какой другой спутник поинтереснее...?? замешательство

На самом деле злых здесь нет а рубящих капусту по пальцам...
Здесь много УСТАВШИХ от однообразных вопросов, отвечая на которые уже стерли пальцы по вторую фалангу....
Я понимаю твои трудности, если хочешь чтобы тебе помогли, делай так - иди в то место (места), где ты собираешься покупать железо - обьясняешь суть своих желаний, тебе предлагают: Набор №1, Набор №2, Набор №3. Записываешь это все на бумажку и бегом сюда, на форум - выкладываешь все - а мы тебе советуем. На самом деле в каждых Нью-Васюках СВОИ НАБОРЫ и выбирать тебе придятся из них, а не из ВИРТУАЛЬНЫХ.
Люди университеты заканчивают не отходя от клавы, СЕЙЧАС В СЕТИ ВСЕ ЕСТЬ! Если не знаешь основ - читай, ищи, потом снова читай.

Последний раз редактировалось: J.Forfun (Ср Июн 01, 2005 2:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxim писал(а):

maxim

Пока Спок - "халтурит" .... - ( ну "тип" - что с него возьмешь)

Позвольте вам вежливо задать ещё один вопрос
(на первый вежливый - вы мне не ответили)

А что значит спутник по-интереснее ???

Например у нас greensnail - любит оперы ( это где поют - не путать с Opera 8.01 ) ...
Слушает Аиду и буквально плачет .....

Вы любите ОПЕРЫ ???

И ещё ... если бы вы действительно прочитали Инструкцию для чайников (хотя бы уё ПЕРВУЮ страницу)
вы бы не спрашивали, что такое LNB ....

Ну ладно скоро Спок вернётся с ХАЛТУРЫ ... он ВСЁ объяснит

А я пойду на ДЕЛО ("халтурить") ... ДЕЛО ( в смысле ПРОЦЕСС)

Последний раз редактировалось: альяно (Ср Июн 01, 2005 2:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maxim
новый

Спок и Utug огромное Вам спасибо за поддержку.
Живу я в Московской Области в славном городе Электростале, думаю для приема спутников Европы нормальное место. Но давно-давно помню мне один из приятелей говорил: "чтобы у тебя НТВ+ показывала нужно что бы в..... часов солнце попадало к тебе в окно".
Но во-сколько часов я как услышал так и забыл, т.к. тогда мне было на это наплевать. А вот щас загорелся.
Програмку (SatTV) ещё не искал, но щас полезу.
А вообще спасибо Всем, кто поддержал!!!
улыбка улыбка улыбка
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про вот-это
maxim писал(а):
Но давно-давно помню мне один из приятелей говорил: "чтобы у тебя НТВ+ показывала нужно что бы в..... часов солнце попадало к тебе в окно".

на ЭТОМ форуме написано столько, что можно диссертацию писать....
Посмотри вверху есть кнопка "поиск". придумай под нее какое-нибудь волшебное слово, ну например "солнце" - и за 2-3 часа изучения вопроса уже станет светлее....
maxim
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот координаты моего города:
Отклонение от московского времени, часы: 0
Географическая широта: 55°48'
Географическая долгота: 38°27'
Хочу смотреть русские каналы (кино, вино и домино- т.е. фильмы, музыка, спорт и т.д.)
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxim писал(а):
Хочу смотреть русские каналы (кино, вино и домино- т.е. фильмы, музыка, спорт и т.д.)

Вот я и вернулся.........

Пока Альяно, дело делает, продолжим...

Пока меня не было, процесс (не тот где Альяно)я вижу вошел в позитивное русло....

Это радует, а то я хотел про Майкла Фарадея etc. поведать.

maxim, если хочешь смотреть русские каналы сходи вот сюда http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html
и определись.
Небывалый чайник
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я например из тех "типов" что бабки не за что берут. смешно

Я не против если человек сам разберется как все это делается, сообразит что такое LNB, что такое ресивер, парабола и т.д.

Флагам в руки, только не надо мучать лишними вопросами как все этол делается ....

Об этом тысячу раз писали в интернете, ищите, учитесь, делайте ...

Блин, злой я сегодня ...
Предложили сегодня настроить DigiTurk с Турксата, антенна 1,2 м.
Знал ведь что принимается все это у нас на пределе на 1.2 м., а антенна еще и гнутая оказалась после переезда недовольство
В общем ни DigiTurk, ни денег с заказа ....
aglow
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 7:14 pm    Заголовок сообщения: Большое ИМХО, но все же... Ответить с цитатой

По теме.
Если у Вас нет проблем с приемом эфира, на САТ Вы не много найдете нового в русскоязычной версии...
Исключение НТВ+...
Если есть деньги и интерес именно к русскоязычному САТ ТВ, то альтернативы пока нет...
Все остальное для любителей именно ВИДЕТЬ, а не СМОТРЕТЬ. Если конечно Вы не владеете в совершенстве каким нибудь ино.языков
Правда для ЛЮБИТЕЛЯ вопрос в СМОТРЕТЬ второстпенен, главное что МОГУ смотреть....
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 7:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Большое ИМХО, но все же... Ответить с цитатой

aglow писал(а):
По теме.
Если у Вас нет проблем с приемом эфира, на САТ Вы не много найдете нового в русскоязычной версии...

Тут бабушка надвое сказала.
На самом деле, проблемы с эфиром есть всегда.
Хотя бы потому, что у него меньше разрешение и хуже звук.
Это не говоря уж о том, что совсем без помех даже в кабельной сети аналоговое ТВ не приходит.
aglow
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про бабушку не знаю, но могу сказать определено, что когда в мой дом в Ростовской обл. пришел кабель - от НТВ+ я отписался. Качество вполне устраивало. ВСе каналы есно были со спутников. А эфир был поганый - поэтому и подключался к НТВ+
Приятно иметь Дальневосточные версии, записывать в МПЕГЕ, но увы и здесь нас наверное ждет обломс в связи с кодированием 1К и РТВ, ну и Спорта РТВ в придачу, хотя не болельщик...
Не для индивидуального просмотра все это...
А для индивидуального в России только НТВ+... Нравится это или нет..
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aglow писал(а):

Приятно...записывать в МПЕГЕ...

А еще приятнее принимать MPEG2 и в MPEG2 же и записывать.
aglow
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не о чем спорить- я же написал большое ИМХО...
Для записи SkyStar1 и покупал... для просмотра - ресивер...
Думаю кодирование с российских спутников больно ударит по тем, кто к нему привык и в силу разных причин не имеет альтернативы...
Лично я жду прихода + на Сибирь, т.к. в связи с предстоящим кодированием возникший интерес к Си диапазону как-то выветрился...
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aglow писал(а):

Лично я жду прихода + на Сибирь, т.к. в связи с предстоящим кодированием возникший интерес к Си диапазону как-то выветрился...

Вряд ли каналы FTA являются конкурентом +++, аудитория несколько....другая. В смысле доходов. У нас +++ доступно, но кроме собственно Омска, в области - 99% С-диапазон.

А по поводу кодирования, не факт что оно будет полным, говорилось ведь об этом, возможно "закроют" только трансляции "из-за бугра".
Да и кроме "Спорта", народу есть что посмотреть.

Если выбирать между 3-4 канала эфира, либо спутниковое (бесплатное) - ответ очевиден.
aglow
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кодировку вводят в основном из-за спорта - там более рьяно следят за правами... Но не забывайте про фильмы - они тоже покупаются с правами только на Россию. А их на 1 и РТР довольно много, т.ч. думаю заморачиваться с гимором по временному включению кодировки на период спорт.трансляций им не стоит... Тем более, что они оффициально говорят, что САТ трансляция идет для последующей ретрансляции, а не для частного просмотра. Хотя 1-й в этом более прогресивен и оффиц.лица предлагают единую кодировку с возможностью работы оной на недорогих моделях ресиверов и возможность приобретения карт частными лицами...
РТР как любая гос.машина более ортодоксален в этом вопросе...
Пожуем - посмотрим...
Смысла массово смотреть + с 36градусника у нас нет, т.к. сетка там МСК. Вот если +4 хотя-бы с Бонума - я сразу подключусь...
maxim
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!!!
Я снова с вопросом:
У моего кореша окна выходят на север, северо-запад, на восток, на юго-восток. А он хочет смотреть SatTV, какие спутники он сможет ловить в этом направлении.
Не ругайте пожалуйста меня за глупые (по-Вашему мнению) вопросы, но я так и не научился определять куда должны смотреть солнце, чтобы смотреть SatTV. подмигивание
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxim писал(а):
Привет!!!
Я снова с вопросом:
У моего кореша окна выходят на север, северо-запад, на восток, на юго-восток. А он хочет смотреть SatTV, какие спутники он сможет ловить в этом направлении.
Не ругайте пожалуйста меня за глупые (по-Вашему мнению) вопросы, но я так и не научился определять куда должны смотреть солнце, чтобы смотреть SatTV. подмигивание

Ща заплАчу.....

"Мальчик думает...
А Солнце смотрит свыше...
И прекрасно видимо ему..."

Это "Белый пароходик" А. Вертинского, одна из моих любимейших...

По теме.
Я тоже задам еще один глупый вопрос.

А где живет Ваш кореш?
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впрочем, с ответами у Вас напряг видимо, поэтому вкратце.

Если Вы "станете лицом" строго на юг, то "прямо по курсу" будет находится спутник с наивысшей точкой стояния. Вправо и влево, до горизонта, по нисходящей дуге все остальные спутники.

Если кореш живет в Австралии, то нужно встать "лицом на север".
maxim
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой кореш живет в соседнем доме (а я живу в СЛАВНОМ ГОРОДЕ ЭЛЕКТРОСТАЛЕ московской области: Отклонение от московского времени, часы: 0;Географическая широта: 55°48';Географическая долгота: 38°27' ).
А с ответами у меня вовсе не туго, просто я отошел не на долго от компа!!!
круто! круто! круто!
Utug
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, определить легко. Здесь на сайте качаешь программу SatTV, найди ее поиском. Там вбиваешь свои координаты, и все, выбираешь спутник а программа покажет сможешь принять или нет, а также на какую тарелку улыбка
aglow
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимость спутника не означает возможность принять с него сигнал. Мне много видно, но не многие попадают пятном на меня...
VNS
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxim писАл(а):
Цитата:

В качестве альтернативы плюснутых, могу посоветовать вот, что.
Я смотрю (в Москве) кино в основном на ExpressAM22 53Е или LMI 75Е (ещё интересный канал "Охота и рыбалка" на 75Е, там же есть и музыка, правда она мне фиолетово), спорт, музыка и эротика лучше на ХотБёрд 13Е (спорт и музыка, вроде ещё возможно на ЕвроБёрде - 28Е или Астра - 19Е, но я их обхожу стороной - мне там мало, что интересно, да и почти всё закодировано). Т.ч. бери прогу SATTV и Satellite Antenna Alignment (http://www.al-soft.com/saa/saa.exe) и определяйся с азимутами. Юг, как ты наверное уже понял это азимут 180° (или 38°27'Е для тебя, т.е. между 36Е = Eutelsat Sesat & W4 и 40Е = Express AM 1). Кстати, во второй проге - saa.exe найдешь таблицу азимутов на Солнце с точностью до секунды для своих координат.
У меня стоит мотоподвес с тазом 90см (90Е-22W). Цена (всё брал на Митино): 30$ - тазик, 80$ - мотоподвес, 80$ - либо SkyStar2, либо ресивер с эмулятором типа GoldenInterstar8001 для хитрого просмотра Мультивижнов и т.п. (легко залить новый SoftCam.key), LNB ~8-10$, ну и по мелочи: кабель, крепеж и т.п. Итого ~ 200-220$.
Либо надо ставить две тарелки:
1). 90-120см на 53Е и 75Е (и заодно Intelsat904 - 60e) мультифидом (+ обещают в скором времени новый спутник на 80Е, с большим количеством русских каналов, но вроде в Си-диапазоне?);
2).60-90см на 13Е (если 90см, то зацепить ещё и 5Е - Сириус, либо Сириус в центре ХотБёрд и Амос 1W - по краям).
Второй вариант обойдется в ту же цену, если по максимуму, но пользоваться будет гораздо удобнее.
А больше вроде и смотреть особо-то нечего. Ну разве, что Ямал 90Е на 1.8-2.0м таз, в Си-бэнд, пока не закрыли... широкая улыбка
Apocalypse
новый

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте, что взять. В Азбуке писали, что любителю для 90см тарелок разницы нету, но всё-таки хотелось бы услышать ваше мнение, какую взять, у какой крепление получше, какая понадёжнее и усиливает получше.
0,85м 0.906х0.808,офсет,Fe-PL,аз.-угл.подвеска, 41,0dB на 12.75ГГц, МАВО, $21
0.9м, офсет, 90гр, сталь, Az-El, Супрал, Россия $31
0.92м , офсет, сталь, гальванизированное двойное антикоррозийное покрытие, угол облучения 72 гр, Az-El, евростандарт, TBTec Америка, $36
1,1м, 1,02*1,12м,офсет, Fe-PL,аз.-угл.подвеска, 40.3dB на 10.95ГГц, МАВО, $36

Эта TBTec 0.92 у нас стОит как 1.1м MABO, а про усиление первой даже ничего и не написали. Не видел ни одну из них, и вообще никакую тарелку в руках не держал, поэтому они для меня все одинаковые, никак не могу выбрать.

Хочу ловить HotBird. Локация - Тверь (35°58'42"E, 56°42'37"N). Сколяюсь к конвертору GI-201 0.3dB (угол раскрыва вроде ~70°).
Антенну придётся ставить на крышу. Поэтому брать больше 1м - напряг, т.к. тут пишут, что при установке антенны больше 1м нужен архитектурный проект установки антенны. Столько денег и нервов нету улыбка

Следующее. Что такое Fe-PL и Az-El? (из меня никудышный химик)

И последний вопрос. Имеет ли смысл брать SS2 rev 2.3? У него вроде чувствительность похуже, чем у rev 2.6, но, как я понял, HotBird у меня должен приниматься неплохо. Выходит экономия в один кило-рубль, тогда смогу докупить 512MB оперативы. Но если кровь из носа нужна rev 2.6, то фиг с ней, с оперативкой.

Помогите, пожалуйста. Если я чего забыл уточнить, спрашивайте, напишу.
Newe
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Apocalypse, это уже вообще офффф.

А maxim просто звезда. Вандерфул. Сидит, наверное, какой нибудь монстр-установщик со стажем и рассматривает через окно монитора добрых и злых личностей. Или обычный чудик 13 летний.

недовольство
Тему бы надо закрыть. Просьба модераторам...
[/quote]
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж...

Кажись все уже .... сказали.

Apocalypse на ваши вопросы ответов - тьма.

Используйте поиск

maxim

Это если кто забыл "закоперщик" этого ....

Я про Вас буду помнить.

И на начатые Вами темы смотреть ОЧЕНЬ внимательно.

На сем лавочку прикрываю.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: