Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andr_10 новый
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 12:50 am Заголовок сообщения: несколько вопросов полного чайника |
|
|
Буквально недавно познакомился со спутниковым ТВ. У меня 1,8 антенна лепестковая, настроена на Ямал 102, DVB карта SkyStar2, есть неско вопросов...
Какую программу лучше всего использовать для просмотра ТВ (в плане экономии ресурсов и качества)?
Где можно взять (или может кто-нибудь подкинет, если не затруднит) список транспондеров , а то на LyngSat вроде не полный список?
Какой провайдер для спут инета можно выбрать на Ямал 102?
Ямал 102 и Ямал 201 не одно и тоже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andr_10 новый
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем забыл.
У меня на некоторых каналах в одной колонке один звук в другой другой это как-нибудь можно вылечить?
Надо ли дополнительно охлаждение для SS2?
Какие лучше фильтры выбрать для ProgDVB для лучшей картинки?
еще ProgDVB "нашел" мало каналов, чем bх лучше искать?
-------------------
Я извиняюсь за такое количество вопросов, но мне это очень нужно, помогите, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uri новый

Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 5 Откуда: г.Жезказган, респ.Казахстан
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hi Andr_10!
По поводу ответа Вам Альяно - высказывание "...главное - советую прочитать ПРАВИЛА ФОРУМА..." относится к названию темы, что Вы начали. Не стоит задавать название типа:"Кто поможет Чйнику?", "Help", "Помогите Новичку" и т.п. просто потому, что они мало информативны. Форумчане по названию не смогут определить, кто Вы, какие проблемы Вас волнуют, чем Вам помочь. Тема должна передавать основную мысль содержания.
По поводу несоответствия звука и картинки - у Вас в тюнере должна быть опция переключения звукового канала. В конце-концов проделайте сканирование канала, задав ПИД звука.
По поводу "... на LyngSat вроде не полный список..." - полный. Никаких "секретных " каналов на спутнике нет. Единственная нестыковка, это то, что таблицы частот НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНЯТЬ АБСОЛЮТНО АКТУАЛЬНО. И если канал появился на каком-либо спутнике - он обязательно появится в таблице Лингсата. И, насколько я могу судить, максимум через неделю. Так что, если Вы не особо гонитесь за актуальностью таблицы частот, то Вас волне устроит Лингсат. Если нет, и через 10 дней Вы абсолютно в другом месте - ищите сайт с выборкой новостей по транспондерам. На сегодня это - СатДайджест. Здесь я его не рекламирую, думаю Вы его найдёте, задав "поиск" в любом поисковике.
Best Regards |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andr_10 новый
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы, на форуме очень много полезной информации, только читать можно сутками
А как насчет других вопросов?
У меня MyTheatre виснет при переключении между каналами ProgDVB вроде нормально.
А чем на ваш взгляд лучше всего писать видео (в плане качества картинки)?
Насчте того, что в одной олонке один звук в другой совсем другой, можно по подробней, как исправить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg1 свой
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andr_10 парень настырный, напористый подает большие надежды. А теперь для тебя - звук в разных колонках - это значит звуковое сопровождение идет по обеим каналам, и в установках надо найти "Стерео" "право"" лево" - все вылечится. Счелкай не ленись, все получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strive модератор
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andr_10 писал(а): | У меня на некоторых каналах в одной колонке один звук в другой другой это как-нибудь можно вылечить? |
Да, некоторые бедные операторы экономят средства таким образом.
Пример тому - ГТРК Горный Алтай на спутнике NSS 703 57,0°E, 10995 - H - 4120
По левому каналу идет звуковое сопровождение телеканала, по правому - Радио России.
Аудиодекодер Intervideo позволяет переключаться в монорежим с выбором нужного канала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andr_10 новый
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
=) спасибо за советы |
|
Вернуться к началу |