Друг подогнал немножко интересных вещей:
1) Офсетная тарелка (900*1000)
2) Кабель (толстый медный)
3) Крепление на стену - две степени свободы (вправо-влево, вверх-вниз)
4) Конвертер Cu-дипозон
5) Карта SkyStar v2.6c
Нахожусь я в Челябинске, Окна выходят на Юг (со смещением в 5 град. на Восток). Крепление установил, тарелку прикрутил, Карту поставил с дровами 4.2.8(хотя как я понял, можно и с родными ), конвертер тоже поставил. Соединил все кабелем. По координатам выставлял тарелку с учетом углом офсета (компас, транспортир, ориентирование на местности и т.д.). Пользовался такими програмами, s4pc, myTheatre3.27, DVBDream, для расчета SAA, для поиска FSF 0981.
Крутил, вертел - бестолку, в ответ тишина...
Как пишут в форумах, пытался выставить на транспондеры с сильным сигналом, также тишина. Карта и конвертер вроде рабочие. Мысли начали появлятся, может дело в конвертере - может он не в фокусе, то как его настроить???, с какой поляризацией он я не знаю, вроде метки верх нет, поэтому думаю круговой. Даже не знаю за что хвататся, вызвать спеца возможности пока нет. Посоветуйте что делать, я даже ни одного спутника еще не поймал....
если и вправду круговой (хотя отсутствие метки еще однозначно об это не говорит), то он скорее всего верхнего диапазона, да и гетеродин к него другой, не универсальный.
Что хоть написано на нем, как выглядит?
И какой спутник?
Диапозон полный, меток нет, в кранштейне для крепления может ходить вперед назад на ~50мми поворачиваться, , настроить пытался шт. на пять спутников, действовал по схеме, выбираю спутник, выставляю по азимуту, настраиваю наклон, из списка беру самый сильный трасподер, вбиваю характеристики сканирую. все по нулям.
Забыл сообшить такую вещь: тазик стоит на балконе, он застеклен, рамы деревянные, решеток нет. Сказывается ли это на сигнале? Я почемуто решил что нет. Козырек луч не закрывает. Аналогично как у Альяно на фото видел, только + рамы.
Если сакйстарину установил правильно и она точно работает, то
дальше делай так конвертор в хомуте как можно дальше от зеркала,
и поверни его на 30 градусов против часовой стрелки,если смотреть
на зеркало со стороны конвертора. Ловить будем Hot Bird 13 E,
деклинацию установи на 2-3 градуса меньше чем нужно, тарелка
немного провисает пока незатянуты хомуты, потом поправишь.
транспондер поставь 12245,H,27500 направление примерное прикинь
по плюсовым тарелкам, или если есть у соседей HB подсмотри у них.
И все, быстро тазом не крути.
Драйвер стоит, с диска установочного сначала поставил драйвер, потом s4pc, попробовал различный софт, потом драйвер откатил до версии 4.2.8, как советовали, то же самое везде все по нулям. Сегодня скачал FSF. еще им попробую найти, а так погрешность в установке антены какая может быть? Пытался через DVBdream ручное сканирование, кнопку скан нажимаю, ничего не меняется, так и должно быть?
Друг подогнал немножко интересных вещей:
1) Офсетная тарелка (900*1000)
2) Кабель (толстый медный)
3) Крепление на стену - две степени свободы (вправо-влево, вверх-вниз)
4) Конвертер Cu-дипозон
5) Карта SkyStar v2.6c
Нахожусь я в Челябинске, Окна выходят на Юг (со смещением в 5 град. на Восток). Крепление установил, тарелку прикрутил, Карту поставил с дровами 4.2.8(хотя как я понял, можно и с родными ), конвертер тоже поставил. Соединил все кабелем. По координатам выставлял тарелку с учетом углом офсета (компас, транспортир, ориентирование на местности и т.д.). Пользовался такими програмами, s4pc, myTheatre3.27, DVBDream, для расчета SAA, для поиска FSF 0981.
Крутил, вертел - бестолку, в ответ тишина...
Как пишут в форумах, пытался выставить на транспондеры с сильным сигналом, также тишина. Карта и конвертер вроде рабочие. Мысли начали появлятся, может дело в конвертере - может он не в фокусе, то как его настроить???, с какой поляризацией он я не знаю, вроде метки верх нет, поэтому думаю круговой. Даже не знаю за что хвататся, вызвать спеца возможности пока нет. Посоветуйте что делать, я даже ни одного спутника еще не поймал....
У меня к Вам, тоже есть, немножко, интересных ...... вопросов.
1. Что такое - ...Конвертер Cu-дипозон...???????
2. "...Карта и конвертер вроде рабочие..." - как Вы это определили???
3. "...я даже ни одного спутника еще не поймал...", а КАКИЕ спутники Вы пытались "ловить"??? _________________ Всем удачного приема!!!
нужно либо тарелку настроить с помощю ресивера например,
или ss в компе на настроеной тарелке, а настраивать сразу все
незная точно работает вся комплекуха или нет, и еще без
опыта установки..........., это может надолго затянутся
p.s. SS2 штука капризная, я когда себе её ставил у меня сигнал
не сразу появился, пришлось поколдавать над ней
Забыл сообшить такую вещь: тазик стоит на балконе, он застеклен, рамы деревянные, решеток нет.
- подожди, так тазик стоит внутри застекленного балкона? Тоесть перед тарелкой еще и рама со стеклами? _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Забыл сообшить такую вещь: тазик стоит на балконе, он застеклен, рамы деревянные, решеток нет. Сказывается ли это на сигнале?
Насколько я знаю,из своего пусть и не очень большого опыта,влияет очень сильно!
Сигнала в моем случае не было совсем. _________________ 1.8m(90E- С+Ku), 0,9m(80Е- Ku ), 0,45m(128E-Ku), 1.8 (?)
Twinhan1025 - SS2 - Topfield 4100 - Arion 1700 - PBI1000
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 7:35 am Заголовок сообщения:
И что мне теперь делать, сносить рамы!?, если крепить за балконом или отвесной стене, тарелку менять придеться каждый месяц, плохие люди(редиски) просто ее собьют. На крышу, сопрут или сломают. Стекло же должно пропускать волны, просто сам одно время для радиолокаторов и антен делал кожухи из стеклопластика, тольщина приличная. Дерево закрывает не больше ~3-4% эффективной площади, может поставить усилитель, более чуствительный конвертер...если учесть, что высота на землей ~25м, прямая видимость, Не дайте остаться дикарем )) Видел пластиковые тарелки, там как я понял отражающий слой не пластик.
Я тоже думаю,что нереален полёт "редисок" до уровня 25 метров!Это я так понимаю,этаж 8-9? _________________ 1.8m(90E- С+Ku), 0,9m(80Е- Ku ), 0,45m(128E-Ku), 1.8 (?)
Twinhan1025 - SS2 - Topfield 4100 - Arion 1700 - PBI1000
все решил, выношу наружу, тарелку меняю на Supral 1.3 (Al), ставлю мотоподвес и конвертер InvaCom 031, сверху закрою козырьком из сотового поликарбоната (от осадков, бутылок и т.д.). Сделаю себе подарок на день рождения: из расчета: Антена 2250р., мотоподвес 2140, и конвертор 1240р. Или что-то можно сделать дешевле???... Это пока в теории, посмотрим что будет на практике, если учесть. что SAT только 5 дней занимаюсь и только по ночам(днем работа). Этаж 6-ой, просто дом на возвышении, надо мной 3 этажа, бутылки пролетоют со средней скоростью 1 в 15 мин.
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 8:21 am Заголовок сообщения:
С покупкой новой техники пришлось повременить . На старую (Supral 1000-900) вчера наконец удалось поймать первый спутник, sesat 36*, уровень сигнала 28(меньше почему-то только 0) качество 100%, с открытым окном на балконе (~15%от площади сечения луча), 36-42% качество 100%.
Единственное что смущает, что антену пришлось сместить вниз на 3* от расчетного, в теории как я понял угол оффсета 26*. В чем может быть проблема???, тарелка вроде правильно собрана, только конвертер имеет ход ~5см в кронштейне, поставил в крайнее отдаленное положение.
Имеет ли смысл ставить хороший конвертер, типа инваком 031(только это могу себе сейчас позволить, жена просто не заметит разницы , а то с новой тарелкой выгонит на улицу. ).
И еще вопрос напоследок, какой материал лучше поставить вместо стекла??? Поликарбонат, оргстекло... или все же за балкон ставить. Всегда на связи...
Последний раз редактировалось: Stringer (Пт Июл 22, 2005 8:51 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 8:54 am Заголовок сообщения:
У каждой идеи есть достоинства и недостатки, может кто ставил на застеленный балкон или лоджию, поделитесь мнением, в форуме насчет этого читал, но ничего конкретного там нет, вынос за балкон это на крайний случай...
То, что Вы читаете анекдоты это похвально.
Но прежде чем надувать пузыри
желательно научиться читать ПОСТЫ специалистов, в частности Альяно ВАМ четко ответил, на поставленный вопрос.
"Для тех, кто в танке" продублирую ответ Альяно.
1. Никто не даст вам конкретного ответа на Твой вопрос,
о твоем балконе и твоей антенне,
Ибо все зависит от твоей конфигурации спутникого оборудования и мощности сигнала с принимаемого спутника
2. Никто не навязывает ВАМ своего мнения.
3. Никто и НИ ЧТО не заменить ВАМ личного опыта.
Этот форум предполагает, не только чтение, но и практические действия.
Так что "флаг тебе в руки".
Прислушивайся к мнению специалистов
и больше эксперементируй с приемом спутников,
а там вывод сам напросится,
*** выносить ли антенну за стекло
или
*** докупить антенну большего диаметра,
после эсперементов все станет на свои места....
Тем паче, что начало эксперементам у Тебя положено,
одни спутник sesat 36, тебе удалось залочить.
Дерзай!!!
++++++++++++++
С уважением, Zeon