Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Хочу смотреть"Спорт"

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitus
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 9:08 pm    Заголовок сообщения: Хочу смотреть"Спорт" Ответить с цитатой

Уважаемые посетители форума, возможно я покажусь кому-то мыслящим по-старинке, если не сказать больше, но даже после всего, что до этого сделала с нами наша страна - я считаю себя ее ПАТРИОТОМ. Я не собираюсь эмигрировать за границу (даже в незалежну Украйну) и выдавть кому-то "секреты" Родины и мне не понятно ее отношение ко мне - законопослушному члену ее общества и налогоплательщику. Судите сами - канал "Спорт" общегосударственный и, по заверениям его руководства, бесплатный. Однако после введения кодировки, а наш регион не охватывается радиовещанием данного канала, на сайте канала появляется информация о том, что я, как и другие индивидуальные телезрители, должен обращаться к операторам кабельного телевидения, а оно уже является платным, при этом ни намека на иные спсобы подписки.
Да Бог с ними заплатил бы я кабельщикам и 10 У.Е. за их, сомнительного качества, услуги, да вот опять накладка - до нашего отдаленного района кабель еще не дотянули. Что остается - НТВ+, но им я из-принципа денег, которые они просят, не дам (сильно жирно), а смотреть-то любимые спортивные состязания хочется.
Вот сижу и думаю, почему, при всех заверениях руководства канала "Спорт" о том, что кодировка введена для обеспечения защиты прав производителей телепередач и недопущени нелегального их просмотра за границами РФ, я, находясь в ее пределах, не могу реализовать свое, закрепленное в Конституции, право на свободу информации, а это уже нарушение Основного Закона со стороны этих самых СМИ.
Я никогда не тянулся ко всякого рода "хаку" (хотя и имею специальные познания в этой области, поскольку кроме юридического имею и специальное инженерное образование), но действия по кодированию одного из моих любимых каналов, невольно вызывают ответное противодействие, направленное на его просмотр любыми путями...
Вообще, как мне видится решение сложившейся проблемы - те же кабельщики, имеющие в своем распоряжении ключи для просмотра, должны обеспечить ими всех желающих (конечно заручившись от них обещанием не использовать их во зло, а тем более для получения прибыли). улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
Я вам могу лишь посочувствовать.
Я сам кроме спорта ничего не смотрю.

А законы пишутся только лишь под конкретные задницы.
Иначе им не сидеть по нужных креслах.

Удачи.
Такова селяви.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
А вообще у меня интересная мысль родилась.
Только Альяно может рассеять туман.
Вроде есть декларация, ну типа европейской, и вроде есть право любого индивидуама (то есть гоблина) на свободный доступ к энтой информации.
Так вроде бы пора и возмутиться, ну очень бы хотелось услышать авторитетное мнение.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну эт смотря какой информации. К примеру алгоритмы кодирования - эт тоже своего рода информация подшучивание
Ну а что касается канала "Спорт", так эт кто-то захотел
'нарезать капусты'.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно прикалывает вот этоhttp://bisssport.narod.ru/index.html
Я же говорил, что кто-то хоче капусты нарезать.
IVV
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitus

Цитата:
Вообще, как мне видится решение сложившейся проблемы - те же кабельщики, имеющие в своем распоряжении ключи для просмотра, должны обеспечить ими всех желающих (конечно заручившись от них обещанием не использовать их во зло, а тем более для получения прибыли).

Пока Вы писали и думали , другие же думали как прибыль получать, правда видно ребята торопились , что текст свой не проверили

суму 30 рублей или 1 у.е. за один канал
с пометкой вашего почтового ящика и канала!
Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi
Любитель
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Vitus

Могу лишь посоветовать перестроить тарелку на ПТИЦУ и открыто, пока, смотреть "СПОРТ планета"

Удачи!
NeoVision
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нефиг деньги платить. Идем на http://www.biss.com.ru , помогаем в поиске на prime sport и получаем ключ на спорт. Просто так просить не стоит, могут и забанить.

Последний раз редактировалось: NeoVision (Чт Июл 28, 2005 9:52 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любитель
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoVision писал(а):
Нефиг деньги платить. Идем на http://www.biss.com.ru, помогаем в поиске на prime sport и получаем ключ на спорт. Просто так просить не стоит, могут и забанить.

А там чтобы зарегистрироваться нужно тоже денежку заплатить... Или я не прав?
NeoVision
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регистрация для поиска и общего участия бесплатная. Платно закрытый форум и заплатив получаешь ключи раньше остальных и владеешь дополнительной информацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята!!!

Все стенания по поводу канала Спорт, бессмысленны и бесполезны.

Уже на всех форумах эту тему "обсосали" со всех сторон.

Я надеялся что нас сия чаша минует, но...увы. Чубайс оставил меня на сутки без своей поддержки широкая улыбка , поэтому я не смог "задушить" эту тему сразу.
Объясняю, почему ЭТУ тему я считаю неуместной на ЭТОМ форуме.

Вариант А.
Вопрос вещания канала Спорт, является ПОЛИТИЧЕСКИМ вопросом, т.к. его решение предполагает вмешательство "властей предержащих"

Надеюсь это всем понятно, объяснять тут нечего.
Никакого влияния на власти, дискуссии на этом форуме не имеют.

Вариант Б.
Вопрос вещания канала Спорт является ЭКОНОМИЧЕСКИМ вопросом. Допустим некто, арендует мощности на спутнике Экспресс, заключит необходимые договоры с правообладателями и будет показывать ВСЕ российские каналы в кодировке Виа 2,5, предлагая всем желающим покупать карточки и смотреть.
В этом случае все будут обладать "легальной" возможностью просмотра любимых каналов.

Решение вопроса вещания канала Спорт "для всех", возможно ТОЛЬКО этими, двумя вариантами. Или вариациями на тему обоих.

И тот, и другой не имеют ничего общего с тематикой форума. Практика подобных дискуссий показывает, что заканчиваются они либо сварой, либо всеобщим унынием. широкая улыбка

Зачем нам это?

Для тех кто считает что нарушены чьи-то права.....

Для начала перечитайте вот это http://www.telesputnik.ru/archive/n114/013.html
Если кто-то прочел и не понял....
цитата:
В.Х. Дело в том, что наша сеть распределительная, она относится к категории фиксированной спутниковой системы связи и требует использования антенн диаметром 2-2.5 метра. В своих планах мы не учитываем, что где-то на территории России есть индивидуальные абоненты, имеющие такие большие антенны, нам они неизвестны.

В.Х. это Владимир Хлебников - Дирекция телерадиосети ВГТРК

После полного прочтения этой статьи Вам станет понятно, что вещание федеральных каналов со спутника Ямал, велось и ведется НЕ ДЛЯ НАС......
Фактически это техническое вещание, т.н. "перегон", а граждане России, по мнению вышецитированых господ, смотрят либо эфир, либо кабель.
Они смотрят канал Спорт в прежнем режиме, никакой платы, никаких ограничений.

И последнее. Про коммерсов.

Если будет реализован Вариант Б (частично он существует в виде+++)
с охватом вещанием всей территории страны, это то же будет ЗАКОННО и не нарушит наших прав. Т.к. провайдеры (хитрожопые коммерсы широкая улыбка ) берут деньги не за информацию, а за сервис, за то что они ДОСТАВЛЯЮТ вам эту информацию.

Давайте прекратим говорильню и пойдем смотреть любимый канал.

Пока это еще возможно... подмигивание
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: