Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Оффсетная голова под прямофокус

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rootik
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 12:51 pm    Заголовок сообщения: Оффсетная голова под прямофокус Ответить с цитатой

Уважаемые друзья !!! Прошу сильно не пинать ногами, если поднимаю тему, по которой уже много было сказано, но ничего не могу найти существенного....Скажите, чем отличается оффсетная голова Ku от головы с флянцем на прямофокус ? только креплением ? И что там с углами раскрыва ? просто у меня на тарелке стоит штатный облучатель с трубочкой, эта трубочка проходит через крепление, и там стоит фланец...Я сделал следующее : взял голову Gi-201, снял радиопрозрачную крышку, сделал в ней отверстие строго по диаметру трубочки(наверное это называется волновод), поставил на трубочку (вытаскивал, чтобы одеть с другой стороны, там облучатель откручивается, а с этой фланец мешает), взял конвертор.....и о чудо !, диаметр кольца конвертора как раз подходит по размеру, чтобы одеться на флянец, дальше начал репу чесать, как же сделать, чтобы трубочка как бы продолжилась внутрь конвертора (конвертор внутри имеет три кольца, которые уходят вглубь воронки, так вот мне надо было дотянуть сигнал от края флянца до цилиндра со штырями внутри конвертора уже за кольцами) ? Мысль пришла такая :взял металлический цилиндрик-корпус стартера лампы дневного цвета, аккуратно сточил его мелким напильником, в том числе и заднюю его стенку, сточил по заранее замерянному размеру длины между флянцем и внутренним волноводом конвертора, аккуратно вставил, и надел фланец внутрь головы, и сверху захлопнул той само1 радиопрозрачной крышкой улыбка Короче говоря, получился Gi-201 с длинным прямым хоботом, красавец улыбка
Хотелось выслушать от спецов и наших гуру мнения по этому поводу, на предмет теоретических ошибок изначально, практически получится попробовать только скорее всего на выходных, вообщем вопросы следующие :
1. внутренний диаметр волновода тарелки и волновода конвертора - абсолютно одинаковые, стаканчик-корпус, который я использовал в качестве перехода между волноводами на 2 миллиметра больше в диаметре, встал он ровно между волноводами - большую ли злую роль может сыграть его чуть больший диаметр ?
2. насколько я понимаю, угол раскрыва теперь будет играть роль по отношению к штатному облучателю, а не самому конвертору ?
3. насколько теперь может упасть сигнал, поступающий в конвертор через такую относительно большую длинну штатного волновода тарелки (15 см) в этот оффсетный конвертор ?
Еще раз прошу не пинать ногами за такие извращения, меня не жаба душит купить шланцевый, просто у меня Gi-201 три штуки рабочие валяются, когда-то хотел мультифиды сваять, а потом задешево тарелка 2м. с актуатором попалась, вот и довожу теперь все до ума потихоньку....улыбка
С удовольствием жду ваших замечаний и советов
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На скольких форумах ты скопировал свой вопрос?
На одном я тебе уже ответил - выложи фото или чертеж, понять твои "термины" очень тяжело......
rootik
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun писал(а):
На скольких форумах ты скопировал свой вопрос?
На одном я тебе уже ответил - выложи фото или чертеж, понять твои "термины" очень тяжело......

На 2-х улыбка На тех, которые для себя считаю авторитетными улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: