Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Сигнал идет только с "Н" поляризации. ПОЧЕМУ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex_AS
свой

Откуда: Нижний Новгород Широта 56.33 долгота 44.00. Антена 1.2м.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:16 am    Заголовок сообщения: Сигнал идет только с "Н" поляризации. ПОЧЕМУ Ответить с цитатой

Сканирую спутники, но на всех спутниках находятся только каналы в "Н" поляризации И НИ ОДНОГО В "V".

Ловлю на Скай Стар 2.6 Д.
Напряжение на выходе меняется с 14 до 18 вольт в зависимости он поляризации.

Настройку делаю по приборчику Sat Fnder так он на горизонтальную поляризацию реагирует сильно (стрелка отклоняется существенно), а на вертикальную - никак еле еле (практически не отклоняется)
Уровень сигнала найденых Н каналов равен 53-56 %.
После нахождения сигнала на Сат Файндер, сканирую спутник на наличие каналов программой PROG DVD (по моему) альтернатива родного софта от Скай Стар для поиска и просмотра каналов.

Так вот эта прога находит все Н каналы, но ни одного V

В чем загвозка может быть ?

В частности 42Е 40Е 53Е 57Е

Последний раз редактировалось: Alex_AS (Чт Июл 28, 2005 10:08 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А конвертор у тебя в порядке. Попробуй на заведомо исправном.
Успехов.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверни конвертер по оси на 90 градусов и поменяй поляризацию в установках компа. Если сигнала не будет - виноват конвертер.
Alex_AS
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun писал(а):
Поверни конвертер по оси на 90 градусов и поменяй поляризацию в установках компа. Если сигнала не будет - виноват конвертер.

Конврертор у меня универсальный.
Вчера поворачивал его вокруг оси (говорят, что сигнал будет меняться) результат нулевой. Сигнал оставался всегда на том же уровне.
Конвертор поворачивал от +30до -30 градусов (по часовой и против часовой стрелки).
Сегодня попытаюсь повернуть его на 90 градусов.
Что делать, если после поворота его на 90 градусов и смены в копмьютере с Н на V поляризацию сигнал будет.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_AS писал(а):

Конврертор у меня универсальный.
Вчера поворачивал его вокруг оси (говорят, что сигнал будет меняться) результат нулевой. Сигнал оставался всегда на том же уровне.
Конвертор поворачивал от +30до -30 градусов (по часовой и против часовой стрелки).

Очень странно. Случайно не для круговой поляризации? широкая улыбка
Название и что там на нем написано давай.
Alex_AS
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inverto IDL-40UTB Universal Twin 40mm
на два выхода

Описание на стр.
http://satnn.ru/sat_tv/60/

Универсальный полнодиапазонный спутниковый конвертор Inverto IDLP-40TB Universal Twin 40mm Ku-диапазона с двумя независимыми выходами (Inverto, Люксембург) с уровнем собственных шумов до 0.4 дБ.
Используется для подключения 2-х спутниковых ресиверов с одной антенне.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Вход ГГц: 10.7-11.7 / 11.7-12.75
Выход МГц: 950-1950 / 1100-2150
Коэффициент шума дБ: 0.4
Коэффициент усиления дБ: 50-60
Частота гетеродина ГГц: 9.75 / 10.6
Разъем: F-тип 75 Ом
Напряжение питания:
вертикальная поляризация В: 13.0
горизонтальная поляризация В: 18.0
Переключение поддиапазонов кГц: 0 / 22

фото

http://satnn.ru/images/36.jpg
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может взял б/у и пластину кто-то вставил ?
А со второго выхода тоже транспондеры с верт. пол. не сканируются?
Alex_AS
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со второго тоже глушняк - тоже вертикальная не идет.

При поупке конвертор был новым (купил его в начале июля 2005 года), но в свое время при снятии антены его сильно долбанули.
Может че заклинило, хотя мне сказали что никаких механических частей внутри него нет.

Пластину вообще внутрь него вставить невозможно крышка приклеена намертво, я пытался её снять, но так и не смог .

Кстати при уровне сигнала 56 % отношение с/ш равно 6,7 db (спутник 42Е)
При уровне сигнала 74% отнашение сигнал шум 7,8 db (спутниковый интернет с платета скай) спутник АМ22 53Е.

Так и должно быть? По расчетам отношение с/ш должно быть на уровне 11-13 db на спутнике 53Е.
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_AS
-но в свое время при снятии антены его сильно долбанули-
Вот с этого и надо было начинать смешно .
Менять его надо. Или если есть опыт вскрыть и попробовать отремонтировать.
Успехов.
Alex_AS
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh писал(а):
Alex_AS
-но в свое время при снятии антены его сильно долбанули-
Вот с этого и надо было начинать смешно .
Менять его надо. Или если есть опыт вскрыть и попробовать отремонтировать.
Успехов.

На что обратить внимани при вскытии (какие механические части), или сразу покупать новый замешательство .

А про отношение сигнал шум - ктони будь что то скажет?
Антена 1.2 м координаты Нижний Новгород 44.00 и 56.33, от Москвы 400 км на восток.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_AS писал(а):

Пластину вообще внутрь него вставить невозможно крышка приклеена намертво, я пытался её снять, но так и не смог .

.

Если раньше на нем смотрели НТВ+ значит внутри пластина -вытащи. Крышка не приклеена а плотно посажена. Голвой вниз в горячую воду на 2 минуты и руками снимешь.
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_AS
По твоему вопросу - мой тебе совет: покупай новый конвертор и наслаждайся просмотром!!!
Успехов.
Alex_AS
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кстати, еще одна фигня, все говорят должна быть сверху черточка - типа деление на 0, НО ЕЁ НЕТ !!!!
Alex_AS
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При повороте конвертора на 90 градусов и смене полярицации на Вертикальную, комп сигнал не ловит, ни при уазании в частоте Н ни при указании V
Самое интересное приборчик Sat Finder показывает наличие сигнала в V поляризации.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр, а какой у вас второй конвертор стоит?
Инверто не согласуеться с другими конверторами.
Либо дисек надо поменять.
Опиши подробней оборудование.
подмигивание

Последний раз редактировалось: YURACCC (Пн Авг 08, 2005 11:20 am), всего редактировалось 1 раз
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поляризация, если мне не изменяет ... переключается подачей напряжения 13/18V. Есть у меня сгоревший рессивер (Metabox) так вот у него при полном отсутствии питания на LNB тоже ловит только H поляризацию. Не хотелось бы накаркать. Но ...?! шок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно а как законы физики работают в этом случае

BNX писал

Есть у меня сгоревший рессивер (Metabox) так вот у него при полном отсутствии питания на LNB тоже ловит только H поляризацию

или у вас конвертор работает от свч энергии которая приходит со спутника
а телевизор с тюнером или скайстар с компьтером тоже от свч энергии питается

пришли пожалуйста полное описание технологии изготовления и настройки сего комплекта ------------ уж очень халявы хочется смешно смешно смешно смешно смешно
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Николайй
Никакой особенной технологии. смешно То что я написал это факт. Имелся в виду Ku диапазон. В С соответственно нифига работать не будет на моноблоках. Проверял. Там обязательно надо питание подавать. А вот в ку - универсал Oxford + Metabox 1 и все шок
Как уже говорил идет сигнал в горизонтальной поляризации. Диапазоны переключаются, поскольку 22Khz видимо все-таки рессивер выдает. А вот питания на LNB нет. Однозначно. После конкретного КЗ.
Сейчас сижу с паяльником думаю что сгорел тр-тор STA 353.

вопрос Может в конверторе Горизонталь по умолчанию включена?
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебе бы научные труды писать по теме вечный двигатель или
как зажеч лампочку накаливания без проводов и не затрачивая никакой энергии

или в твоем случае законы физики не работают
в частности закон сохранения энергии
тагда тебя срочно на нобелевскую премию выдвигать пора

я за свои тридцать два года(из них я занимаюсь электроникой 23)
никогда не видел чтоб полупроводник микросхема или транзистор не требовали питания
и работали просто так ради прикола
хотя по всем канонам на них нужно подать питание

хотябы на 78L08 и 74HCT14D для них обоих нужно питание
не говоря о гетеродине,смесителе,усилителе пч и усилителе на входе

ну а по поводу ку и си они и разные о одинаковые одновременно
одинаковые в том что они работают по одному принцыпу
преобразование одной частоты в другую
а разное заключается в том что в отличие от с в ку по сути в два
они в два раза сложнее и соответственно больше активных компонентов которые требуют питания тоже не меньше а даже больше
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
"умер" Алекс, а мы бестолковые ему помогали...
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николайй Зачем так возмущаться. Из своих 33 годов, я "электроникой занимался" - НИКОГДА. И тем не менее не собираюсь по этому поводу горевать. Каждый делает то - что у него хорошо получается.
Вы бы лучше объяснили мне "ЧАЙНИКУ" почему я своими глазами наблюдаю то о чем говорил выше. То что питание 13/18 V накрылось это факт. С помощью добрых людей определена причина - транзистор STA353. Я не знаю тонкостей организации и работы конвертеров Ku диапазона.
Если такое невозможно наблюдать без питания, интересно тогда как вообще питается конвертор. Если Вы хорошо в этом разбираетесь, откройте тему и разжуйте таким как я, что бы не пороли про
Цитата:
научные труды писать по теме вечный двигатель или
как зажеч лампочку накаливания без проводов и не затрачивая никакой энергии
.

И вообще - человек просил помощи. Я что смог то и посоветовал. Если не прав. So sorry. краснею...
dimon777
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

22 КГц без питания тоже работать не будет, т.к. этой частотой модулируется напряжение питания.
Скорее всего пробит транзистор и на выходе висит напряжение с блока питания 19-21 В.
Сам то ты наверняка напряжение не измерял, а выводы сделал с чужих слов - то, что "накрылось питание" ещё не говорит о том, что его нет!
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to dimon777
Спасибо понял.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз пошла такая пьянка ...
Если можно вопрос, немного не в тему, если модератор не возражает.
В ресиверах существует функция програмного вкл./выкл. питания LNB. В случае прямого подключения конвертера к ресиверу (имеется в виду без DiseqC и т.п.) Включение и выключение питания (програмно) никакого влияния на прием в Ku диапазоне, в обоих поддиапазонах и поляризациях, не происходит. Специально попробовал на двух имеющихся ресиверах. Это, что означает, что питание все таки подается на конвертор?
Вопрос не праздный. По умолчанию принято что крутить соединения между ресивером и головой можно "при выключенном питании" во избежание КЗ. А если питание присутствует так и так ... Кстати со SkyStar 2 та же картина. Если питание в DVBDream - OFF это не мешает переключению поляризаций и поддиапазонов.
Все таки если кому-нибудь не лень, растолкуйте тонкости с вопросом питания конвертеров. Однако интересно стало улыбка
Заранее спасибо.
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если честно сказать то я в своей жизни видел и испытал только два устройства которые действительно включают и отключают питание на конверторе это скайстар 1 и Xsat300
только это не значит что другие это не могут делать
просто мне не нужно было это проверять
но в своей массе китайские рессиверы упрощены до предела
и часто заявленные функции его не выполняются полностью или выполняются очень плохо

поэтому не исключено что данная функция не поддерживается
хотя в опциях и присутствует

как говорится сколько заплатили то и получили

ну а поповоду подключения и отключения конверторов на горячую или при выключеном питании конвертора но при включеном терминале или компьютере

ябы крайне не рекомендовал этого делать

я когда делаю переключения или подсоединяю или отсоединяю то всегда выключаю все полностью
неохота мне сжечь какой либо девайс

по поводу того что
Скорее всего пробит транзистор и на выходе висит напряжение с блока питания 19-21 В.

да это возможно но возможны и другие варианты

например транзистор пробит не полностью а середина на половину
может быть такой дефект при отключеном конверторе напряжение выходное нормальное
при подключении конвертора оно падает от 7 до 0Вольт
при этом конвертор и кабель исправен
а все дело в переключающих ключах или в схеме стабилизации питания конвертора(как правило на китайцах эти каскады совмещены)
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так что делайте сами выводы
Alex_AS
свой

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за участие.
дело в том, что я устанавливал антену специально для спутникового интернета, а почти все провайдеры передают в Н поляризации, поэтому для меня отсутствие V поляризации не критично, хотя обидно.
Если не считать отсутствия сигнала в вертикальной поляризации, других проблем ни со спутниковым интернетом, ни уровнем и стабильностью сигнала нет.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_AS, все таки инверто постарайся сменить на другой конвертор.
Я не в восторге от этих конветоров, а если быть точнее - Г...
Удачи.
Alex_AS
свой

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC писал(а):
Alex_AS, все таки инверто постарайся сменить на другой конвертор.
Я не в восторге от этих конветоров, а если быть точнее - Г...
Удачи.

А какой посоветуете?
У меня антена имеет отношение фокуса к диаметру 0,6, то есть конверторы для супрала мне явно не годяться.
а других я не знаю,
MBI хают
Inverto - дорого
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
Ну советовать я не буду чего то конкретно. У каждого региона есть свои особенности. К примеру - у нас в основном рынок завален недорогими конверторами типа dkf,dream,pauxis.
Найди хотя бы Golden Interstar.

Только на шум большого внимания не обращай. Даже если и 0.6 дб - это нормально.
cpt
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При приеме НТВ+ на тарелку 0,6 конвертор в одной поляризации работает нормально а при переключении на другую поляризацию сигнал пропадает, и при этом на стрелочном индикаторе для настройки антенн стрелка зашкаливает.

Подскажите может кто сталкивался и возможно ли это вылечить, первые дни после настройки прием шел с обоих поляризаций.
питание с рессивера есть 14 и 18 рядом антенна с DKF-71 работает нормально в обоих поляризациях(Еxpress AM22)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: