Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DiDis новый
Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 3 Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 3:29 pm Заголовок сообщения: Не могу поймать ни один спутник... |
|
|
Приобрел вот такое оборудование:
1. Антенна 0.90 (супрал) off
2. Конвертер Dreamsat DS-8
3. Ресивер Samsung DSB-S300V
Всё подключил и пытался настроить на 53Е... задаю частоту 11044, 29800 скорость, 3/4, V. Антену приблизительно настраиваю на 160 градусов (высчитал программой SMWlink). Проходит секунда - ни один канал не найден...
Пробовал настроить на 36Е (почти точно на юг поворачивал) тот же случай... секунду что-то проверяет и всё...
Подскажите в чём ошибка...
Питание на LNB надо включать? пробовал и так и этак...
Когда должно начать показывать уровень сигнала... до ножатия ПОИСК или...
Короче, я потеряный весь такой.... не знаю что и делать...
П.С. читал я инструкции для чайников... но наверно я ещё и до чайника не дорос...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rootik новый
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 4:26 pm Заголовок сообщения: Re: Не могу поймать ни один спутник... |
|
|
DiDis писал(а): | Приобрел вот такое оборудование:
1. Антенна 0.90 (супрал) off
2. Конвертер Dreamsat DS-8
3. Ресивер Samsung DSB-S300V
Всё подключил и пытался настроить на 53Е... задаю частоту 11044, 29800 скорость, 3/4, V. Антену приблизительно настраиваю на 160 градусов (высчитал программой SMWlink). Проходит секунда - ни один канал не найден...
Пробовал настроить на 36Е (почти точно на юг поворачивал) тот же случай... секунду что-то проверяет и всё...
Подскажите в чём ошибка...
Питание на LNB надо включать? пробовал и так и этак...
Когда должно начать показывать уровень сигнала... до ножатия ПОИСК или...
Короче, я потеряный весь такой.... не знаю что и делать...
П.С. читал я инструкции для чайников... но наверно я ещё и до чайника не дорос...  |
Не хочу расстраивать, но все новые Самсунги тупорылые в плане реакции на появившийся сигнал....аж 6 секунд....пока он сообразит - ты мог уже проскочить спутник.....Лучше каким-нить Хумом, или Опенбоксом, или другим нормальным ресивером......И почему именно этот купил ? Есть куча других "вкусных" тюнеров, и более дешовых....Потом просто навести тарелку на предполагаемое местонахождение спутника недостаточно, надо искать сигнал, миллиметрово крутя тарелку в предполагаемом направлении....искать надо по уровню качества сигнала по транспондеру....а уж потом как сигнал будет пойман - сканироватьканалы по трансподеру....... _________________ Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiDis новый
Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 3 Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 4:59 pm Заголовок сообщения: Не могу поймать ни один спутник... |
|
|
А вот на самомом ковертере есть "нарубки", его тоже надо куда-то крутить? или без этого должен пойматься сигнал? _________________ Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edon новый
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит ПОЧТИ ТОЧНО ПОВОРАЧИВАЛ НА ЮГ?
Спутниковая антена требует очень точной настройки.
Поэтому правильно тебе подсказали уже лучше всего взять
Хумакс,установить на нем контроль сигнала на нужном трансподере
и медленно поворачивать тарелку, меняя при этом и угол места.
Конвертор тоже нужно крутить, все зависит от твоего места нахождения, но это уже второе действие.
Выстави его ровно и хоть какой-то сигнал увидеть должен.
А потом вращая конвертор вокруг своей оси добиваешся максимума сигнала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiDis новый
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем!
Буду пробовать.... т.к. хумакс мне взять не откуда, буду пробовать крутить... каждые 6 секунд...
Ещё один глупый вопросик -
Напряжение на LNB должно быть включено?
И если я использую 2 конвертера (с DiSeq переключателем) в настройках тюнера я должен что-то выставлять? типа "тон 22кГц" или DiSeq A (DiSeq B)...
Огромное спасибо... заранее. _________________ Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мanul свой

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 5:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
DiDis писал(а): | буду пробовать крутить... каждые 6 секунд...
Ещё один глупый вопросик -
Напряжение на LNB должно быть включено?
И если я использую 2 конвертера (с DiSeq переключателем) в настройках тюнера я должен что-то выставлять? типа "тон 22кГц" или DiSeq A (DiSeq B)...
|
Прежде всего отключи Дисек и подключай кабель напрямую. Дисек (А и Б) можно включить позже, после настройки на спутник.
Напряжение LNB обязательно должно быть включено.
И еще, на самсунге нет шкалы качества, там всего одна шкала, индицирующая захват сигннала. Точнее, показывается всегда половина шкалы. Целую шкалу я не видел ни разу, даже когда сигнал 100% по Хумаксу. Так что идеально точно настроиться все равно не удастся. Как вариант, попробовать найти среднее положение между положениями, в которых прием срывается. (Я пытался так сделать, но мне не удалось: как показала установка другого ресивера, центр я точно не выставил.)
Насчет крутить каждые 6 секунд - я бы все-таки поправил, не крутить, а поворачивать буквально по миллиметру. Долго и терпеливо. Сначала по горизонтали, гораздо шире, чем ожидается спутник. Потом вверх (а потом и вверх) на миллиметр, и снова по дуге миллиметр за миллиметром и т.д. Если тщательно будешь это делать, думаю, больше часа вся настройка не займет. Естественно, при этом надо постоянно видеть телевизор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самсунг = полное г. Для настройки обсолютно не годящ.
Питание лнб=он, частота гетеродина = универсальная, дисек=офф, прикрути одну башку и медленно ищи спутник.
22кгц пофиг.
Даже если и дисек=он, но его нет на проводе, сигнал поймаешь.
Так что не обращай внимание даж на дисек. Главное ищи одним конвертором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstantin новый
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Ни как не получается поймать спутник. Тарелка 0,9м офсет один Ku конвертор и SS2.
Конвертор имеет возможность перемещаться по горизонтали на 2-3см (ближе, дальше от зеркала антенны). При поиске спутника в какое положение его надо ставить, максимально приблизить или отдалить от зеркала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dealer свой

Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 113 Откуда: Moscow region, Balashikha
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Konstantin, правила форума перечитайте!
Не надо один и тот же вопрос постить во всех темах!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sh новый

Зарегистрирован: 26.02.2006 Сообщения: 15 Откуда: Муром-сити, 55.34 сев., 45.02 вост., Владимирщина
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Konstantin писал(а): | Здравствуйте!
Ни как не получается поймать спутник. Тарелка 0,9м офсет один Ku конвертор и SS2.
Конвертор имеет возможность перемещаться по горизонтали на 2-3см (ближе, дальше от зеркала антенны). При поиске спутника в какое положение его надо ставить, максимально приблизить или отдалить от зеркала? |
в солнечный день попробуй поймать блик на lnb.. тогда все станет ясно куда его подвинуть _________________ ss2, BigSAT 100, 0.2 db Universal, moteck |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicodimych свой
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну юрассс буду спорить я все тазы поставил с самсунгом 9500 ва си....
и самое главное покрайней мере я встречал и по круче тормоза (из рессиверов) ....
даже расхваленый хум фокс...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
nicodimych писал(а): | ну юрассс буду спорить я все тазы поставил с самсунгом 9500 ва си....
и самое главное покрайней мере я встречал и по круче тормоза (из рессиверов) ....
даже расхваленый хум фокс...  |
Про хум - так перешил и нет тормозов.
Кому компас, кому сатфиндер, а у меня хум.
А самсунг лично мне не нравиться - вот и весь спор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstantin новый
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел при помощи HUMAX VA-FOX поймать спутник LMI1 75*, для этого как я понимаю надо переключить на канал с этого спутника и крутить антенну.
Вопрос: Можно занести в VA-Fox параметры канала не имея антенны настроенной на этот спутник? Может есть какие программы для VA-FOX. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstantin новый
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
YURACCC, Вы какую прошивку поставили на VA-FOX?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|