Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
smal новый

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 8:04 am Заголовок сообщения: фокусное расстояние |
|
|
Доброго времени суток! Давно и с интересом читаю форум, подчерпнул массу новой и интересной для себя инфы и в связи с этим хочу вырзить огромную благодарность всем за их работу! Ну а теперь к делу...
Недавно приобрёл тарель Jonsa 240, прицелил на 90E и до сего дня наслаждался просмотром, но чем дальше тем сильнее хочется чего-то большего! И решил я смастерить мультифид, взять на прицеп 75Е и 80Е. Нашел на вашем форуме формулу для расчета расстояний крепления доп. конверторов от основного и принялся за работу. Вооружился рулеткой и полез на крышу, прикидывать куда примерно крепить доп. конвертора.... после того как замерил фокусное расстояние чуть не упал с крыши оно составляло 136 см!!!!! т.е. конвертор висел на таком расстоянии на РОДНЫХ штангах которые шли в комплекте с тарелкой!!! На форуме для этой тарелки везде фигурирует цифра 741 мм., на сайте (у кого покупал тарель) в описании цифра 915 мм.. А типерь, ВНИМАНИЕ, сам вопрос - ТАК КАКОЕ ЖЕ ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ У JONSA 240???? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь! Помни, Ковчег построил любитель, Титаник строили профессионалы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Замерейте ГЛУБИНУ зеркала и его ДИАМЕТР
и подставте их в формулу
где:
F - фокусное растояние (прямофокусной антенны)
D - диаметр антенны,
d - глубина антенны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smal новый

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное, альяно!  _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь! Помни, Ковчег построил любитель, Титаник строили профессионалы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smal новый

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
что-то немогу ни увидеть ни скачать формулу Альяно, если не трудно, киньте этот gif мне на мыло?! буду ооооочень признателен! _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь! Помни, Ковчег построил любитель, Титаник строили профессионалы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
странно - картинка видна ...
диктую по буквам
|
 |
smal новый

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь! Помни, Ковчег построил любитель, Титаник строили профессионалы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|