Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 1:02 am Заголовок сообщения: Проблемы с DiseqC |
|
|
Проблема: Ресивер Humax VA AIC, таз 1.1м, 3 Ку головы, дисек 2,0 китайского пр-ва, hotbird- sirius-amos.
При переключении каналов разной поляризации теряется сигнал. Т.е:
смотрим горизонталь - сигнал в норме, переключаем на канал в вертикали - нет сигнала. Входим в меню поиска - сигнала нет, переключаем поляризацию V - G - V - появляется сигнал. Этот цирк не зависит от головы или спутника. Смена дисека, кабеля и голов результата не дала. Сигнал так же появляется при перевключении тюнера.
Те же грабли наблюдались с такими же дисеками и ресивером Samsung-S300 с позиционером Kite(support diseqC1.2), Таз 2,0м, голова Ку+головаСи(пробовались разные). Симптомы аналогичны вышеобозначенным. Дисеков перепробовал 7 шт.
Как лечить (ся?). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 8:20 am Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DiseqC |
|
|
Поставить другой дисек некитайского производства _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: Re: |
|
|
дык пробовались разные :Digital telecom DT 2000 и Master electronics JDSW-4102. Эти-же дисеки ставились и раннее - без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 11:46 pm Заголовок сообщения: DiseqC Проблема, однако... |
|
|
Проблема: multyfeed, Ресивер Humax VA AIC, таз 1.1м, 3 Ку головы, дисек JDSW - 4102 дисек2.0 ( и Digital telecom DT 2000 дисек 2.0), hotbird- sirius-amos.
При переключении каналов разной поляризации теряется сигнал. Т.е:
смотрим горизонталь - сигнал в норме, переключаем на канал в вертикали - нет сигнала. Входим в меню поиска - сигнала нет, переключаем поляризацию V - G - V - появляется сигнал. Этот цирк не зависит от головы или спутника. Смена дисека, кабеля и голов результата не дала. Сигнал так же появляется при перевключении тюнера и при перевтыкании кабеля (из дисека в ресивер).
Те же грабли наблюдались с такими же дисеками и ресивером Samsung- S300 с позиционером Kite(support diseqC1.2), Таз 2,0м, голова Ку+головаСи(пробовались разные). Симптомы аналогичны вышеобозначенным. Дисеков перепробовал 7 шт.
Создаётся ощущение, что при переходе из одной поляризации в другую не меняется напряжение 14-18V.
Тестером мерялось - меняется(до дисека).
Как лечить (ся?). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolpak новый
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на дримбоксе при переключении с поворотки (с любого спутника) на канал +++ (отдельная тарелка) тоже иногда сигнала нет.
Приходится пультом выключить и включить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда бывает следующая нехорошая ситуация.
Проверяем в комнате (расстояние ресивер - дисек стремится к нулю)- дивек все переключает.
Лезем на крышу - монтируем - соединяем - возвращаемся - плюемся - не переключает.
Решение : ЗАМЕНА дисека. В моей версии нервы мотал китайский ATLANTA, в последующем проданный (не мной ) на комнатную инсталляцию, где и работает до сих пор без проблем.
Недавно появился следующий герой - RTM на 4 порта - та же подлянка! Решение аналогичное - замена! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inksoft новый

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний ГОСТЬ это inksoft _________________ Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Альяно - будем знакомы!
нет, не возражаю, я тебе еще подкину свежака.
Сейчас идет борьба с облучателем 3-in-1 (тот, что в Белке продается), информации и фото много, упорядочиваю и у себя на сайте их выкладываю.
Тебе их тоже отсылать буду в формате 500*400 jpg а ты решай сам, если вещь оставь - если иное - корзина тоже кушать хочет...
Заглядывай ко мне если что  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в фотоальбоме для этого есть специальный ГОСТЕВОЙ вход ...
почитай .... http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=2
Последний раз редактировалось: альяно (Вт Янв 25, 2005 9:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inksoft новый

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний ГОСТЬ это inksoft
ну что за мина.... _________________ Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|