Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex_AS свой
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 27 Откуда: Нижний Новгород Широта 56.33 долгота 44.00. Антена 1.2м.
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 8:41 am Заголовок сообщения: Ловлю файлы с расширением *.bin. Чем их открывать? |
|
|
Переодически занимаюсь рыбабкой. Попадаются файлы с расширением *.bin размером 80-260 Мб. Явно внутри что то лежит, но чем это что то открыть не знаю.
Более мелкие БИНовские файлы могут быть от чего угодго - новый биос для материнки, для сотовых, но не 260 Мб!!!!
У гоко какие соображения на этот счет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
veterok свой

|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 9:58 am Заголовок сообщения: Re: Ловлю файлы с расширением *.bin. Чем их открывать? |
|
|
Alex_AS писал(а): |
Более мелкие БИНовские файлы могут быть от чего угодго - новый биос для материнки, для сотовых, но не 260 Мб!!!!
|
В таких файлах внутри обычно видео лежит.
У меня TotalCommander их открывает. _________________ 1.8m(90E- С+Ku), 0,9m(80Е- Ku ), 0,45m(128E-Ku), 1.8 (?)
Twinhan1025 - SS2 - Topfield 4100 - Arion 1700 - PBI1000 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_AS свой
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 27 Откуда: Нижний Новгород Широта 56.33 долгота 44.00. Антена 1.2м.
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тебе на, а мне ALcohol 120 посоветовали - якобы эти файлы - образы защищенных дисков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_AS писал(а): | Вот тебе на, а мне ALcohol 120 посоветовали - якобы эти файлы - образы защищенных дисков |
Правильно посоветовали, потому как файлы *.bin - образы дисков. А Total Commander их открывает, потому как либо при помощи плагинов либо установленных архиваторов может зайти в них. А фильмы могут попадаться, т.к. никто не мешает пользователю снять образ с диска с фильмом. Но алкоголь все же лучше установить, т.к. Total сможет открыть далеко не все образы...
P.S. Вот только я сомневаюсь что *.bin - "образы ЗАЩИЩЕННЫХ дисков". По-моему обычные образы, типа *.iso... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хекс редактором, и смотри в начале файла. Там иногда находиться ключ к разгадке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_AS свой
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
YURACCC писал(а): |
Хекс редактором, и смотри в начале файла. Там иногда находиться ключ к разгадке. |
Спасибо. Обязательно гляну.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-MAXX- новый

Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 10 Откуда: Kaliningrad@regional - 54.7100N, 20.5000E
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обычно такие файлы открываются прогой UltraISO или чем-нибудь подобным... winiso
это может быть что угодно - начиная от образов компактов до видео...
если не открывается в ultraiso - тогда уже смотрите хекс-редакторами в заголовок - там должна быть метка файла, по ней будет понятно что там..
например
Rar! - соответственно рар-архив
MZ - екзешник
PK - зип.... _________________ P4 3.15GHz HT, P4C800, 2Gb DDR400 swap off, SATA RAID0, 6600GT, WinXP SP2 en, ss2 rev 2.3 drv 4.2.10.9999, DISEqC 4-in on 19,2°E+13°E+7°E+5°E+1°W+4°W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_AS свой
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-MAXX- писал(а): | обычно такие файлы открываются прогой UltraISO или чем-нибудь подобным... winiso
это может быть что угодно - начиная от образов компактов до видео...
если не открывается в ultraiso - тогда уже смотрите хекс-редакторами в заголовок - там должна быть метка файла, по ней будет понятно что там..
например
MZ - екзешник
PK - зип.... |
а ещё обозначения есть? типа
видео (ave, mpeg. mov)
mp3
... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-MAXX- новый

Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 10 Откуда: Kaliningrad@regional - 54.7100N, 20.5000E
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дык в regex.txt всё расписано  _________________ P4 3.15GHz HT, P4C800, 2Gb DDR400 swap off, SATA RAID0, 6600GT, WinXP SP2 en, ss2 rev 2.3 drv 4.2.10.9999, DISEqC 4-in on 19,2°E+13°E+7°E+5°E+1°W+4°W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-MAXX- писал(а): |
например
MZ - екзешник
PK - зип.... |
Небольшое замечание - если в заголовке файла было бы Rar! или MZ или PK, то он и упал бы соответственно как *.RAR или *.EXE или *.ZIP, но уж точно не как *.BIN.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_AS свой
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Voxx писал(а): | -MAXX- писал(а): |
например
MZ - екзешник
PK - зип.... |
Небольшое замечание - если в заголовке файла было бы Rar! или MZ или PK, то он и упал бы соответственно как *.RAR или *.EXE или *.ZIP, но уж точно не как *.BIN.  |
Я так понял, что архив *RAR, но его переименовали в др расширение, чтобы роботы на сервере не поняли, что лежит внутри. Те кто скачивает файлы занет на какое расширение его потом менять, мы же "рыбаки, можем это узнать методом тыка или перебора, но у меня так и ни разу *BIN файл в другой не превратился . _________________ Express AM 22. PlanetaSky |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-MAXX- новый

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
абсолютно правильно!!
прилетел например zip-архив но винраром он не открывается..
что делаем?
смотрим хекс-редактором в голову файла и всё проясняется..
там например bmp будет или avi
что делать дальше уже понятно
не постоянно, но бывают такие глюки..
наглядный пример - я ловлю softcam.key - под етим именем прилетает куча файлов - одни реально софткамы - другие имеют расширение .key но к софткамам никакого отношения не имеют - вообще хрень всякая типа архивов с порнухой.. как только не открывается в раре - смотрю hedit-ом в начало файла.. _________________ P4 3.15GHz HT, P4C800, 2Gb DDR400 swap off, SATA RAID0, 6600GT, WinXP SP2 en, ss2 rev 2.3 drv 4.2.10.9999, DISEqC 4-in on 19,2°E+13°E+7°E+5°E+1°W+4°W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_AS свой
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
буду пробовать на вскрытие перечисленными выше методами. _________________ Express AM 22. PlanetaSky |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_AS писал(а): | Я так понял, что архив *RAR, но его переименовали в др расширение, чтобы роботы на сервере не поняли, что лежит внутри. Те кто скачивает файлы занет на какое расширение его потом менять, мы же "рыбаки, можем это узнать методом тыка или перебора. |
Да скайнету по барабану, во что переименован файл. Все равно заголовок файла не изменится. Вы что, думаете, что если изменить расширение файла *.exe на *.avi , то его заголовок изменится с MZ на RIFF? Сами попробуйте такое провернуть - убедитесь. Как не переименовывай файл, regex.txt все равно позволит SKYNETу правильно определить расширение... Переименование может прокатить, только если качать файл по наземным каналам, или по спутнику, но самому (а не ловить скайнетом),потому как в момент начала закачки расширение файла прописывается принудительно таким же, как и на сайте, с которого он льется. А скайнету не передается ни имя, ни расширение, потому ему и приходится определять хотя бы расширение своим способом - через маску в regex.txt.
Цитата: | но у меня так и ни разу *BIN файл в другой не превратился . | Потому и не превратился, что и не может быть ни *.exe ни *.zip ни т.п.
P.S. Конечно можно в HEX редакторе изменить заголовок файла, но где вы видели извращенцев, которые бы этим занимались? Это ведь потруднее будет, чем просто изменить расширение и не каждый знает, как это делается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Voxx писал(а): |
Да скайнету по барабану, во что переименован файл. Все равно заголовок файла не изменится. |
Так про то ж и говорим.
Первые байты и есть ключ, а расширение поцентру.
А вот роботы пропустят, проверено лично мной.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YURACCC писал(а): | Voxx писал(а): |
Да скайнету по барабану, во что переименован файл. Все равно заголовок файла не изменится. |
Так про то ж и говорим.
Первые байты и есть ключ, а расширение поцентру.
А вот роботы пропустят, проверено лично мной.
Удачи. |
Так это при обычном скачивании - я об этом уже писал в предыдущем посте. Но вы не путайте с файлами, которые УПАЛИ!!! со спутника. Ведь тема ведется о файлах, пойманных Скайнетом. Я ведь к тому и веду,что в этом случае файл , пойманный как *.bin, не будет иметь в заголовке чего-либо типа MZ или RAR!, так что смотреть его заголовок HEX-редактором, в попытках определить "реальное расширение" бесполезно. *.bin он и в африке *.bin....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|