Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Моторизированный азимутно угловой подвес. Есть смысл?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olegos
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 8:09 pm    Заголовок сообщения: Моторизированный азимутно угловой подвес. Есть смысл? Ответить с цитатой

Хочу поставить 2.8 антенну на крышу, вот и думаю имеет ли смысл ставить на неё такой подвес. Вообще кроме геостационарных спутников что есть ещё, в смысле вещания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое - "моторизированный азимутно-угловой подвес" ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olegos
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подвес для поворота антенны по двум осям азимуту и углу возвышения.
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно ... широкая улыбка

Это ошибка очень многих кто никогда НЕделал поворотных антенных систем
Задам только один вопрос ...
.... а конвертер кто вам будет вокруг своей оси поворачивать ???

Почитайте форум про ЭТО много писали ....
Olegos
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чего то не улавливаю?
1) Есть двух координатные системы слежения.
2) Что касается линейной поляризации. В полярке конвертор тоже не крутиться, результат падение сигнала ~7%. В принципе сделать динамический угол для конвертора проблемой не является, только зачем?
3) А круговой думаю по барабану.

Меня интересует, с каких ещё спутников, кроме геостационарных есть вещание.
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В полярке конвертер как раз "крутится" - только это надо себе четко представлять !!!

Ладно - я вам ответил - вы не послушали ... и похоже НЕ поняли ...

Кроме спутников на ГО - на спутниковую антенну ловить НЕчего ...
Olegos
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вопрос с конвертором опустить (переварю через 15 минут).
Остаться ещё один вопрос: Меня интересует, с каких ещё спутников, кроме геостационарных есть вещание?
John
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМЫСЛ ЕСТЬ предупреждение

Что ЭТО такое- это устройство позволяющее перемещать антенну по азимуту при ПОЛНОМ СОХРАНЕНИИ все свойств традиционного ПОЛЯРНОГО подвеса ( так что вопрос поворота конвертера тут не применим, он поворачивается точно также как и на стандартном полярном подвесе) , но также данное устройство позволяет перемещать антенну и по вертикали тем самым позоляя настраиватся на спутники с отклоненной орбитой или следить за болтающимися аппаратами.

НАИБОЛЕЕ правильным решением была бы установка на такой мотор облучателя с механическим поляризатором для абсолютно точной ПОДСТРОЙКИ поляризации ка линейной так и круговой в случае C-Band приема (разумеется нужен будет деполяризатор)

ОДНАКО!!! Устанавливать вышеописаный облучатель в зонах маргинального приема многих популярных спутников я не рекомендую ввиду ощутимого угасания полезного сигнала при применении такого устройства.

У меня установлен Dual Axis motor.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John писал(а):

СМЫСЛ ЕСТЬ предупреждение

Что ЭТО такое- это устройство позволяющее перемещать антенну по азимуту при ПОЛНОМ СОХРАНЕНИИ все свойств традиционного ПОЛЯРНОГО подвеса ( так что вопрос поворота конвертера тут не применим, он поворачивается точно также как и на стандартном полярном подвесе) , но также данное устройство позволяет перемещать антенну и по вертикали тем самым позоляя настраиватся на спутники с отклоненной орбитой или следить за болтающимися аппаратами.

.

Да что вы говорите !!!!
Вы знаете - это ИНФОРМАЦИЯ - не для нашего форума !!!!

Вы говорите совсем о ДРУГОМ устройстве - полярном подвесе
с дополнительной коррекцией угла наклона антенны !!!

новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegos писал(а):
Подвес для поворота антенны по двум осям азимуту и углу возвышения.

Я уверен что таким образом автор описывает именно dual-axis мотор о котором я писал выше. Информация не для форума- это всмысле настолько не совпадает с уровнем участников?

Вот например мотор http://www.jaeger.com.tw/assets/manualist/manulist_tvro.htm#

SMR-1224 / SMR-1224EL Вариант 1224EL ОЧЕНЬ часто называют AZ/EL (azimuth-elevation) для уточнения возможностей мотора. Это НАЗВАНИЕ не мешает мотору оставатся полярным подвесом по сути.
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... да нет ... АВТОР имеет ввиду совсем другое ...
поэтому я и задал ему первый вопрос !!!

И получил ответ:

Цитата:
Подвес для поворота антенны по двум осям азимуту и углу возвышения

А вы считаете у нас очень низкий уровень участников ???

На мой взгляд в нашем форуме этот вопрос как раз расжёван как ни в одном другом !!!!

И такие темы уже поднимали не раз

Вот последний пример

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=8098#8098
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=8114#8114
(Skystar - назвал это потом - дорогой наш Андерсен ! )

было тем пять-шесть специально по этому вопросу !!!

Если интересно - то поищите поиском ....

Вот некоторые ... про системы которые описываете ВЫ

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=34
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=35
mvn77
новый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну –ну опять на те же грабли, на счет Андерсена было немножко неприятно, ну да ладно. С проблемой поворота конвертера я столкнулся. Например, рвало картинку на амосе в плохую погоду, да и на Ямале то же сигнала было не густо. Так что пришел к выводу, что данная система применима для коррекции полярного подвеса, в случае не желания его подстраивать. Также система применима в полевых условиях, когда требуется быстро настроить тарель.
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я уверен что таким образом автор описывает именно dual-axis мотор о котором я писал выше. Информация не для форума- это всмысле настолько не совпадает с уровнем участников?

Ну как сказать, енто, SS1 от SS2, можно отличить по размеру с помощью линейки или по количеству дорожек, вставляемых в компьютер...улыбка
Если серьезно, то инфа должна быть проверенной и сто процентно точной, чтобы не вводить в заблуждение чайников, коими мы и являемся.
Если инфа не точная или создатель темы не уверен в точности предоставляемой инфы, надо просто дописать ИМХО..
Все вышесказанное ИМХО. улыбка.
Olegos
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что дописывать, вроде всё уже сказано. Всё задумывалось с целью выйти за дугу, что бы ловить плавающие и другие спутники. Но всё же повис один главный вопрос: есть ли телевизионное вещание (служебка-например перегон видео меж телестудий, телемосты, передача видео в студию с праздноков и концертов) на других спутниках кроме геостационарных.
Vict
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всё задумывалось с целью выйти за дугу, что бы ловить плавающие и другие спутники.

А вы сначала определитесь, нужно ли вам это. У меня тоже стояла полярка с двухкоординатным следящим позиционером, но вот реальной необходимости в ней практически не было. Очень редко смотрел ОРТ с Горизонта (потому как качество приема с местного телецентра было отвратительным). Ну, и на крайних спутниках чуть-чуть подстраивал по максимуму приема.
Цитата:
например перегон видео меж телестудий, телемосты, передача видео в студию с праздноков и концертов) на других спутниках кроме геостационарных.

IMO, не бывает, только через геостационарные. Перегон - это Feeds, где их передают, можно посмотреть на www.lyngsat.com. Но, конечно, не все транспондеры где идет перегон, там указаны.
Olegos
новый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vict огромное спасибо, это именно то, что я хотел узнать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: