Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olegos новый

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:09 pm Заголовок сообщения: Моторизированный азимутно угловой подвес. Есть смысл? |
|
|
Хочу поставить 2.8 антенну на крышу, вот и думаю имеет ли смысл ставить на неё такой подвес. Вообще кроме геостационарных спутников что есть ещё, в смысле вещания? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое - "моторизированный азимутно-угловой подвес" ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegos новый

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подвес для поворота антенны по двум осям азимуту и углу возвышения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно ...
Это ошибка очень многих кто никогда НЕделал поворотных антенных систем
Задам только один вопрос ...
.... а конвертер кто вам будет вокруг своей оси поворачивать ???
Почитайте форум про ЭТО много писали .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegos новый

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я чего то не улавливаю?
1) Есть двух координатные системы слежения.
2) Что касается линейной поляризации. В полярке конвертор тоже не крутиться, результат падение сигнала ~7%. В принципе сделать динамический угол для конвертора проблемой не является, только зачем?
3) А круговой думаю по барабану.
Меня интересует, с каких ещё спутников, кроме геостационарных есть вещание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В полярке конвертер как раз "крутится" - только это надо себе четко представлять !!!
Ладно - я вам ответил - вы не послушали ... и похоже НЕ поняли ...
|
 |
Olegos новый

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если вопрос с конвертором опустить (переварю через 15 минут).
Остаться ещё один вопрос: Меня интересует, с каких ещё спутников, кроме геостационарных есть вещание? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John новый
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моторизированный азимутно угловой подвес. Есть смысл?
СМЫСЛ ЕСТЬ
Что ЭТО такое- это устройство позволяющее перемещать антенну по азимуту при ПОЛНОМ СОХРАНЕНИИ все свойств традиционного ПОЛЯРНОГО подвеса ( так что вопрос поворота конвертера тут не применим, он поворачивается точно также как и на стандартном полярном подвесе) , но также данное устройство позволяет перемещать антенну и по вертикали тем самым позоляя настраиватся на спутники с отклоненной орбитой или следить за болтающимися аппаратами.
НАИБОЛЕЕ правильным решением была бы установка на такой мотор облучателя с механическим поляризатором для абсолютно точной ПОДСТРОЙКИ поляризации ка линейной так и круговой в случае C-Band приема (разумеется нужен будет деполяризатор)
ОДНАКО!!! Устанавливать вышеописаный облучатель в зонах маргинального приема многих популярных спутников я не рекомендую ввиду ощутимого угасания полезного сигнала при применении такого устройства.
У меня установлен Dual Axis motor. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
John писал(а): | Моторизированный азимутно угловой подвес. Есть смысл?
СМЫСЛ ЕСТЬ
Что ЭТО такое- это устройство позволяющее перемещать антенну по азимуту при ПОЛНОМ СОХРАНЕНИИ все свойств традиционного ПОЛЯРНОГО подвеса ( так что вопрос поворота конвертера тут не применим, он поворачивается точно также как и на стандартном полярном подвесе) , но также данное устройство позволяет перемещать антенну и по вертикали тем самым позоляя настраиватся на спутники с отклоненной орбитой или следить за болтающимися аппаратами.
. |
Да что вы говорите !!!!
Вы знаете - это ИНФОРМАЦИЯ - не для нашего форума !!!!
Вы говорите совсем о ДРУГОМ устройстве - полярном подвесе
с дополнительной коррекцией угла наклона антенны !!!
_______________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John новый
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olegos писал(а): | Подвес для поворота антенны по двум осям азимуту и углу возвышения. |
Я уверен что таким образом автор описывает именно dual-axis мотор о котором я писал выше. Информация не для форума- это всмысле настолько не совпадает с уровнем участников?
Вот например мотор http://www.jaeger.com.tw/assets/manualist/manulist_tvro.htm#
SMR-1224 / SMR-1224EL Вариант 1224EL ОЧЕНЬ часто называют AZ/EL (azimuth-elevation) для уточнения возможностей мотора. Это НАЗВАНИЕ не мешает мотору оставатся полярным подвесом по сути. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mvn77 новый
Зарегистрирован: 30.06.2005 Сообщения: 12 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну –ну опять на те же грабли, на счет Андерсена было немножко неприятно, ну да ладно. С проблемой поворота конвертера я столкнулся. Например, рвало картинку на амосе в плохую погоду, да и на Ямале то же сигнала было не густо. Так что пришел к выводу, что данная система применима для коррекции полярного подвеса, в случае не желания его подстраивать. Также система применима в полевых условиях, когда требуется быстро настроить тарель. _________________ Через тернии к звездам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legos свой
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я уверен что таким образом автор описывает именно dual-axis мотор о котором я писал выше. Информация не для форума- это всмысле настолько не совпадает с уровнем участников? |
Ну как сказать, енто, SS1 от SS2, можно отличить по размеру с помощью линейки или по количеству дорожек, вставляемых в компьютер...
Если серьезно, то инфа должна быть проверенной и сто процентно точной, чтобы не вводить в заблуждение чайников, коими мы и являемся.
Если инфа не точная или создатель темы не уверен в точности предоставляемой инфы, надо просто дописать ИМХО..
Все вышесказанное ИМХО. . _________________ Хочу все знать:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegos новый

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что дописывать, вроде всё уже сказано. Всё задумывалось с целью выйти за дугу, что бы ловить плавающие и другие спутники. Но всё же повис один главный вопрос: есть ли телевизионное вещание (служебка-например перегон видео меж телестудий, телемосты, передача видео в студию с праздноков и концертов) на других спутниках кроме геостационарных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vict новый
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всё задумывалось с целью выйти за дугу, что бы ловить плавающие и другие спутники. |
А вы сначала определитесь, нужно ли вам это. У меня тоже стояла полярка с двухкоординатным следящим позиционером, но вот реальной необходимости в ней практически не было. Очень редко смотрел ОРТ с Горизонта (потому как качество приема с местного телецентра было отвратительным). Ну, и на крайних спутниках чуть-чуть подстраивал по максимуму приема.
Цитата: | например перегон видео меж телестудий, телемосты, передача видео в студию с праздноков и концертов) на других спутниках кроме геостационарных. |
IMO, не бывает, только через геостационарные. Перегон - это Feeds, где их передают, можно посмотреть на www.lyngsat.com. Но, конечно, не все транспондеры где идет перегон, там указаны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegos новый

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vict огромное спасибо, это именно то, что я хотел узнать. |
|
Вернуться к началу |