Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:41 pm Заголовок сообщения: Голова для оффсетки на прямофокусной - можно ли? Хелп !
Привет всем "чайникам" и "бывалым" !
После разговоров о способе подключения, описанных http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=2121 пошёл и купил конвертер DreamSat FT8 - Twin, вот такой: http://www.roks.com.ua/convertor/dreamsat/twin.htm. Купил его по совету установщиков и всякого рода знатоков спутникового приёма. Полазив по нету, создалось ощущение, что этот конвертер предназначен для оффсетных тарелок, а у меня прямофокусная - 1,5 м. Отсюда возникли вопросы: действительно ли эта головка для офсетки и только; подойдёт ли она для моего таза; не сильно ли я потеряю в качестве сигнала ? И вообще, насколько совместимы LNB для оффсеток и прямофокусных между собой ? Предпологаю, что нужно будет произвести необходимые вычисления и изменения в конструктиве держателя для более точной фокусировки конвертора. Как произвести эти вычисления ? Стоит ли на этом заморачиваться, установщики не один год занимающиеся установкой антенн считают что не нужно. Каково мнение народа ?
Просьба высказаться, ещё есть время, могу сходить и поменять её. Ставить тарелку буду в субботу.
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:06 am Заголовок сообщения:
Моё почтение, Альяно.
Забавно, замечания мне в последний раз делали лет 30 с чем-то назад, в средней школе, и оба-на, схлопотал...
По теме. В описанном параграфе и пункте говорится:
"12. Запрещено создание нескольких тем в течение короткого промежутка времени (спам).
Прежде чем создать сообщение, участник должен его тщательно обдумать, сформулировать, воспользоваться поиском.
Берегите чужое время!"
Логики в этом нет никакой, ибо темы не повторяются. У чела может возникнуть следующий вопрос, исходящий из предыдущего и это нормально. Что до поиска, то я в нём был, и не только по этому форуму, а по всему рунету в целом, прямого ответа на свой ПРЯМОЙ (а не туманный, очень корректный и конкретный) вопрос не нашёл. И искал больше потому, что БЕРЕГУ СВОЁ ВРЕМЯ даже больше, чем чужое, ибо задать вопрос и ждать ответа можно неделями, а так поискал и нашёл, себе же лучше и быстрее.
Напоследок, личное - с удовольствием прочёл Вашу "Инструкцию для чайников". Написана очень добрым, если можно так выразиться языком. После этого, имидж злого модератора, видящего вокруг глупых, невежественных и полных враждебности юзверей Вам не лицу...