Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валера новый
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 10:55 pm Заголовок сообщения: STRONG DisegC H-H motor SRT DM-2100 |
|
|
Объясните пожалуйста чайнику по настройке мотора SRT DM-2100 просто я прочитал много информации ,а так и непонял .Вопрос вот в чём я живу в Московской области 35км от Москвы и настраивать надо как я понял на центральный спутник Eutelsat W4 36* ,но он немного не в центре как я понял из ИНСТРУКЦИЯ для "чайников"
а надо бы что бы было 37.5* так вот я и хотел бы узнать эту погрешность на моторе в градусах? или можно ставить этот спутник по центру на 0* по шкале на моторе 80*-0*-80* ? и ещё что за кнопка на самом моторе (EAST-WEST Button) просто на русском описания не нашёл даже в интернете,если правильно понимаю эта кнопка нужна что бы антену вращать на крыше вручную или нет ,а ещё есть светодиод (Green=ok Red=Low intensity)что он обозначает когда горит зелёным или красным ,и кнопка (Reset) -сброс настроик что ли или нет.Буду очень признателен за ответ.СПАСИБО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера новый
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 11:50 pm Заголовок сообщения: STRONG DisegC H-H motor SRT DM-2100 |
|
|
Да читал Позиция 0 - 37.5 ЮГ ......................................................... 0.0
Позиция 1 - Eutelsat W4 - Sesat = 36 East ......................... -1.7
Позиция 2 - Express A1R / Express AM 1 = 40 East ............. 2.7
то есть если я правильно понял то -1.7 это градусы на моторе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... да |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера новый
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 12:08 am Заголовок сообщения: STRONG DisegC H-H motor SRT DM-2100 |
|
|
а ещё бы хотелось получить ответ на второй вопрос ,и ещё могу ли я дома проверить мотор подключив его samsungu 9500 via ci также как у вас описано ,но только у вас проверяется от компьютера ,и нужно ли при проверке подключать LNB или можно не подключать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
вы, всё же, ВОТ ЭТО не прочитали ...
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=355
если задаете ЭТОТ вопрос ....
Valera писал(а): |
К выходу мотора
(LNB) очень желательно подключить LNB, чтобы нагрузка была реальная.
Удачи |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера новый
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 8:54 pm Заголовок сообщения: STRONG DisegC H-H motor SRT DM-2100 |
|
|
огромное вам спасибо !!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Небывалый чайник новый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера новый
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: STRONG DisegC H-H motor SRT DM-2100 |
|
|
Ещё раз огромное вам спасибо за ответы! Извините но у меня ещё вопрос по мотору, точнее по его настройку ,на нём снизу есть кнопка что бы управлять им в ручную,так вот когда начинаешь им крутить с мотора то он плохо поворачивается (рывками) и приходится то нажимать кнопку то отпускать, потому что если кнопку держишь в нажатом положении то он останавливается и может пойти сам в обратном направлении то есть самопроизвольно я и кнопку" reset"нажимал но не помогает.SAMSUNG9500 VIA CI ЭМУ5.3рус от уважаемого LEmara.СПАСИБО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таково поведение не должно быть. Можеть плохо нажымаете или кратковременно отпускаете её.
Или сам микровыключатель неконтачит (плохой контакт).
От ресивера, при управлении этой кнопкой, нужно только пытание мотору, т.е. должна
гореть зелёная лампочка на моторе.
Если нажать и отпусьтить кнопку, мотор сделает один шаг в одну сторону(непомню в какую).
Если нажать два раза(интервал примерно 0.5 сек.), мотор сделает один шаг в
другую сторону.
Если нажать и держать нажатой мотор едить непрерывно, т.е. пока вы не отпусьтите
кнопку.
Аналогично если нажать два раза и, посьле второго нажима, держать нажатой, мотор едит
непрерывно в другую сторону.
"reset" кнопка тут не при чём. Если вы её нажимали когда мотор не был в нулевой позиции,
сейчас он наверно стаёт не совсем на "0",когда даёте ему комманду "идти в нулевую позицию".
Ещё раз сделайте "reset", предварительно поставив мотор на "0", только потеряете
запрограмированные позиции и придёться их заного програмировать. Читайте ссылку чють выше.
Я там про "reset" в конце немножко напысал.
А вообще эта кнопка мало пригодна для настройки, лутьше управлять с ресивера, разве что
если на крыше ищите сигнал по сатфиндеру и там на месьте надо поворачивать мотор.
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера новый
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 10:24 pm Заголовок сообщения: STRONG DisegC H-H motor SRT DM-2100 |
|
|
Вы знаете тёзка на нём есть светодиоды, так когда когда нажимаешь кнопку на нём то они мигают то зелёный то красный,был сегодня в митино на рынке где брал мотор, они говорят что это глючит рессивер с эму 5.3 а вы как считаете, просто я в этом деле новичок . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они могут сказать чего угодно, а причину выяснять тебе.
Я вообще то с такими моторами не сталкивался, но о продавцах
могу из своего опыта кое что рассказать.
Купил я шнурок к Нокии (дата-кабель) через инет. Всадил 25 уёв.
Через неделю он у меня заглючил. Звоню - в ответ начинает мне какой-то молокосос рассказывать про глюки крекнутой винды и про
всякого рода неисправности в телефонах.
Парил мне мозги минут пять, послал я его прямым текстом.
В общем купить пришлось другой и нет проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
А до нажатия горит зелёным?
При посылании комманды мотору, светодиоды должны несколько раз
моргнуть оранжевым светом. Это просто индикация получения комманды DiSEqC.
Ресивер точно тут не причём. Ну если только нехватает питания. Но это мало вероятно,
Вот тут я пысал про эти светодиоды:
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=4155#4155
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как то я возился с Самсунгом.
Но это было давно.
Мне ну оч не понравилось его меню.
Использовать его в связке с мотором лично я бы не стал.
Вроде как у него есть интересная особенность, при отсутствии сигнала
он начинает его искать.
Попробуй отключить протокол 1.2, оставь в настройках только питание
на конвертор, естественно дайсек NO (один конвертор) и понажимай кнопки на моторе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера новый
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 6:45 pm Заголовок сообщения: STRONG DisegC H-H motor SRT DM-2100 |
|
|
спасибо ещё раз вам за ответы,буду пробывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извините немного напутал. При ручном управлении кнопкой лампочька
не должна мигать. Она мигает только когда принимаеться комманда посланная
с ресивера. Так что или это очень"умный" ресивер как говорит YURACCC или всё таки нехваеает питание мотору.
Если неполучиться с ресивером попробуйте подать мотору внешнее питание
13-18 вольт вместо ресивера(хотя бы с автомобильного акумулятора. Свежезаряженный как
раз будет около 13 вольт). Только не спутайте полярность.
И попробуйте покрутить мотор вручную. Если будеть то же самое, значит остаёться мотор.
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|