Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Худ. роспись зеркала, длинна кабеля+странное поведение мотор

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hife
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:16 pm    Заголовок сообщения: Худ. роспись зеркала, длинна кабеля+странное поведение мотор Ответить с цитатой

может ли повлиять на уровень сигнала худ. роспись с баллончика с целью порчи тованого вида? и еще. У меня антенна на крыше, длинна кабеля 80м и уровень сигнала всегда прыгает от 0 до 30%, антенну устанавливал и настраивал "специально обученный человек(за деньги)" настроил дугу проверил уровень сигнала(на коробочке с экраном) все было ок, кино работало. А с компьютером никак разобраться не могу. И так вопрос, может ли из-за длинны кабеля быть такая потеря сигнала? И мотор у меня переодически при подаче каманды развернуться на № шагов едет до упора в посланном направлении, и вообще команды проходят через раз? Подскажите что мне делать, как проверить и решить проблему. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-dc-
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hife
1)вам нужно почитать этот форум. На нем есть и про настройку DVB карточки и про многое другое...
2)на некоторые вопросы ответить вам врядли ктото сможет так как вашей информации недостаточно..

мой совет почитайте форум , вбейте в поиск по форуму модель своей DVB карточки и вы возможно найдете очень много полезной информации.
claw.hunter
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня была обратная проблема с кабелем:
ss3 s1401 - кабель 25м - мотоподвес strong2100 - 0.9 - lnb 0.3
cигнал 75%

кабель можна было укоротить на 8 м. (был лишним) так и зделал из соображений качества сигнала. но как оказалось зря - команды diseq к мотоподвесу начали глючить - сигнал пропадал (может как-то меняется вольтаж с DVB-карты) пришлось "склеить" назад кабель и все нормально

вопрос: КАК КАРТА ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ЕТИ 13 И 18 В И МОЖНА ЛИ ЧЕМ-ТО ЕТО КОНТРОЛИРОВАТЬ
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй вольтометром улыбка А про кабель, так это он мог быть плохо соеденен. Я вот вчера у товаристча беду решал: у него пердически сигнал со спутников пропадал (W6&HB) Подключал он его через дисек 4х1. Думали железо (комп в смысле) курочили-курочили, дрова переставляли. Надоело, я ему посоветовал на прощание без десека включить на прямую (думал мож прокатит) Звонит мне позже, говроит ВОЛШЕБСТВО сигнал стабильный, что закачаешься. Вот и думай, где косяк: то ли коннект плохой был, то ли дисек глючил!
hife
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое должно быть напряжение на выходе из dvb карты? У меня иногда показыает нормальный сигнала и даже каналы могу посмотреть, только картинка рассыпается, а потом выключишь progDVB и запустишь снова и ни сигнала ни каналов, ничего не показывает(такое было пару раз), похоже дело в карточке, подскажите как проверить работоспособность карты?
hife
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забыл добавить.
У меня напряжение на выходе с карты 11В.
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Худошкственная роспись может повлиять на приём
1.1 Худошкственная роспись НЕ может повлиять на приём.
Никто Вам не скажет пока вы не скажете чем покрасили. Т.е. что было в болончике.
2 Скачет сигнал. А вот это из за кабеля может быть. Только желательно указать какой кабель и на каких частотах это происходит.
Если кабель дрянь и частоты высокие то АРУ может не справляться.
И ещё что за каробочка с Экраном. И наскока правильно настроенна.
Может всётаки обратится к тем кто настраивал и потребовать доделать свою работу.
Valera
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hife писал(а):
забыл добавить.
У меня напряжение на выходе с карты 11В.

Где на выходе? У карты или около тарелки? Если у карты 11В без нагрузки, то вопрос чем мерили(или маловероятно что всё таки карта неисправна). Должно быть около 13В и около 18В, в зависимости от поляризации(смотьря какой канал смотрите). Если около тарелки и под нагрузкой, то падение в два вольта многовато, хотя 80м кабеля тоже многовато для управление мотором с сс2 картой(или у вас сс1?). По крайней мере кабель должен быть качественный с медной центральной жилой диаметром не менее 1,15мм и все соединение хорошо затянуты. Воспользуйтесь поиском, все ответы, ну почти все, есть на этом форуме.
Удачи
hife
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В баллоне была обычная краска, красного цвета. Покрасил только зеркало, нарисовал на нем симпатичную улыбку. На конвертор с тыльной стороны, разок прыснул. А что с напряжением? 11В это нормально или мне пора сдавать карту в гарантийку(замерял вовремя сканирования транспондера 10796 на HotBird`е и в пассивном режиме).
Карта кстати SkyStar 1. А по поводу "скачет сигнал", он скачет на транспондерах, которые я вообще видеть не должен, это скорее не сигнал, а глюки карты. Пробовал вовремя работы DVB-Data, запустить DVBtn, так DVB-Data сразу показывает сигал 50-70%, секунд через 10 снова 0%. Дрова пробовал разные, толку 0.
hife
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Где на выходе?"
я же написал, на выходе с карты.
Я ее сегодня в гарантийку отдал, пущай поколдуют. Может в карте все дело, а то я уже 2 месяца с антенной мучаюсь. Конвертор поменял, кабель менял, антенна сначала за окном стояла, кабеля 5м было, симптомы были теже. Подумал что березка мешала(листвы на ней еще не было), поставил на крышу, мне ее настроили, ничего не изменилось.
Так может я из-за карты так мучаюсь. замешательство
Через неделю узнаю в чем проблема. надо подумать... (надеюсь проблема в карте, потому как сил и терпения у меня больше нету) рёв в три ручья .
ArleKino
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышал, что красная и черная краски не рекомендуются...
hife
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по точнее про краску и про роспись антенн, кто нибудь ответить может.
А то может пора ее в белый перекрашивать. катаюсь от смеха!
ArleKino
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в серебристый...ну или серый улыбка
Always
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... сказал я себе... век живи, век учись... улыбка Еще пару лет назад считалось что серебристая (отражающая свет) тарелка для конвертера как лупа для выжигания...
Valera
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краска должна быть радиопрозрачная или нейтральный полимер. В общем вгляните тут(возможно придеться зарегиться): http://sat-forum.org/index.php/topic,14114.0.html
GoodLad
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбирался на днях со своей SS2 v2.3 и решил проверить вход осциллографом.
Вместо ровной красной линии в идеале, получились вот такие импульсы.

Размах 1.6 В, длительность 46 мкс. Напряжение 13/18 немного заниженные - 12.4/17.6
Хотелось бы поинтересоваться, у кого-нибудь наблюдается подобное?
Manishka
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoodLad,
а почему в эту тему запостили?
тема называется "Худ. роспись зеркала, длинна кабеля+странное поведение мотор" улыбка
GoodLad
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что у меня мотор также странно себя ведет голливудская улыбка
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вы видете 22 кГц для переключения диапозона. Перейдите на другой диапозон и импульсы исчезнут.
GoodLad
новый

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно, все так и оказалось. Только вот эти самые 22 кГц должны быть прямоугольной формы. Из-за чего могут происходит такие искажения?
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В устройсвах, которые реагируют на эту частоту, проверяется наличие или отсутствие её. Форма большего значения не имеет. Лишь бы амплитуда достаточная была. Сейчас стало модным разгонять карточки SkyStar2 до 80 мГц. Кварц с завода изготовителя 45. Во столько же раз растет и частота 22 кГц. Невероятно, но факт, у многих продолжают переключаться конвертеры и дисеки, без использования патченных драйверов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: