Добавлено: Чт Сен 22, 2005 7:31 am Заголовок сообщения: F/D=0.38 - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 подойдут ?
Господа-пацаны, кто-нибудь сталкивался с такими конвертерами для прямофокусных антенн - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 ?
Вопрос - для антенн с каким F/D они рассчитаны ? У Стронга на сайте такой информации нет, только вот такая картинка:
,
про Pauxis вообще ничего не нашел, даже сайта.
Мне нужен конвертер для прямофокусной 2.4м джонсы с f/d=0.38, какой из этих конвертеров подойдет ?
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:28 am Заголовок сообщения: Re: F/D=0.38 - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 подойдут ?
W&F писал(а):
Господа-пацаны
На русском так не принято...
Недавно на переговорах с немцами один из них, разговаривающий сносно на русском, постоянно употреблял слово "чуваки" . Прикольно было слушать
W&F писал(а):
какой из этих конвертеров подойдет ?
Такой как на твоем рисунке - подойдет. _________________ The fish does not think. Because...
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:13 am Заголовок сообщения: Re: F/D=0.38 - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 подойдут ?
J.Forfun писал(а):
W&F писал(а):
Господа-пацаны
На русском так не принято...
Прошу прошения, исправлюсь
W&F писал(а):
какой из этих конвертеров подойдет ?
J.Forfun писал(а):
Такой как на твоем рисунке - подойдет.
Спасибо. А все-таки интересно, почему производитель не указывает угол облучения или соответствующий f/d? И как вы решили, что подойдет - рассчитали по данным с чертежа или просто имели дело с таким конвертером ?
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 12:01 pm Заголовок сообщения: Re: F/D=0.38 - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 подойдут ?
Линза Френеля сверху голого волновода патамушта: работает с тарелками с f/D от 0,35 до 0,45. На С-конвертерах она двигается вперед-назад для настройки под конкретную тарелку. _________________ The fish does not think. Because...
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 8:45 pm Заголовок сообщения:
А можно я продолжу вопросы к бывалым и другим спецам ? Спасибо.
Я слегка поспешил с первым вопросом по выбору конвертера и, понадеявшись на свою память, написал про f/d=0.38. Сейчас все взвесив и измерив имеющиеся антенны, пришел к выводу, что сподручнее мне будет использовать другую антенну, более длиннофокусную, ее f/d=0.46-0.48. Сейчас объясню почему такой разброс. Первая цифра получена измерением глубины антенны и расчетом F, вторая цифра получена измерением F "на натуре", т.е. на рабочей антенне с установленным С-бэнд моноблоком Santech. Почему эти цифры не совпали - не знаю. Но вопрос в другом.
Мне нужна антенна для приема довольно слабого сигнала в Ку-диапазоне. Т.е. будет борьба за каждый "попугай"
Есть возможность использовать одну из 2-х антенн, обе 2.4м, f/d одной 0.38, другой 0.46-0.48. Вспомнив кое-чего из теории и почитав этот форум понял, что более длиннофокусная антенна будет иметь лучший КИП и следовательно большее усиление. Вроде бы следует использовать именно ее, но вот где мне взять конвертер и облучатель для такой антенны ? Вышеназванные конвертеры, похоже, не подойдут, их нельзя будет подстроить, диск с "кольцами Френеля" не двигается.
Как поступают в таком случае "бывалые" ?
Вопрос-2. Чем можно восстановить поверхность ? Я пока думаю зачистить шкуркой ржавчину и покрыть аэрозольной автоэмалью. Правильно ?
Кстати, чем объяснить такое странное "облысение" зеркала ? Случайно это никак не связано с "недооблучением" ? _________________ Профессиональный испытатель трудностей
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 5:33 am Заголовок сообщения:
W&F писал(а):
...Мне нужна антенна для приема довольно слабого сигнала в Ку-диапазоне. Т.е. будет борьба за каждый "попугай" ...
А что конкретно имеется ввиду под слабым сигналом? Какой спутник?
В Ку-диапазоне, эти тазы (сборные, китайские) далеко не лучшее решение. В реальности, может быть так, что получишь сигнал как от 1,2м. офсета.
И это ещё хорошо.... у меня был случай когда такая тарель (поменьше, 1,8 м.) принимала в точности как Супрал 0,9
В отношении покраски, - зачисти, загрунтуй и крась. Но это лучше делать со ВСЕЙ поверхностью, а не только где уже проявилась коррозия. _________________ Всем удачного приема!!!
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 8:25 am Заголовок сообщения:
Спок писал(а):
А что конкретно имеется ввиду под слабым сигналом? Какой спутник?
AM2 80E, канал BridgeTV. В общем то, пока я "имел его в виду" слабым, сигнал уже слегка подняли и сейчас я уже уверен в успехе
Спок писал(а):
В Ку-диапазоне, эти тазы (сборные, китайские) далеко не лучшее решение. В реальности, может быть так, что получишь сигнал как от 1,2м. офсета.
И это ещё хорошо.... у меня был случай когда такая тарель (поменьше, 1,8 м.) принимала в точности как Супрал 0,9
Согласен. Неоднократно видел подобные "результаты", когда на такие антенны устанавливают "фонарик" типа Стронг L717 с углом облучения около 90гр. Если "фонарик" слегка "доработать напильником", то результат по-лучше - на более худшем варианте подобной антенны, с 8-мью лепестками, такой переделанный "фонарик" работает немного лучше, чем 120 офсетка. Имею возможность сравнить при приеме Хотберда. Именно поэтому брал 2.4м, чтоб "с запасом".
Спок писал(а):
В отношении покраски, - зачисти, загрунтуй и крась. Но это лучше делать со ВСЕЙ поверхностью, а не только где уже проявилась коррозия.
А по выбору краски рекомендации есть ?
YURACCC писал(а):
Мальчик-китаец макал в краску каждый лепесток, держа его за узкую часть.
Красивая версия
Видимо, вот эту красил более радивый ученик дядюшки Ляо Она проработала на 2 года больше, чем первая.
_________________ Профессиональный испытатель трудностей