Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

F/D=0.38 - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 подойдут ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
W&F
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 7:31 am    Заголовок сообщения: F/D=0.38 - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 подойдут ? Ответить с цитатой

Господа-пацаны, кто-нибудь сталкивался с такими конвертерами для прямофокусных антенн - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 ?
Вопрос - для антенн с каким F/D они рассчитаны ? У Стронга на сайте такой информации нет, только вот такая картинка:

,
про Pauxis вообще ничего не нашел, даже сайта.
Мне нужен конвертер для прямофокусной 2.4м джонсы с f/d=0.38, какой из этих конвертеров подойдет ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 9:28 am    Заголовок сообщения: Re: F/D=0.38 - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 подойдут ? Ответить с цитатой

W&F писал(а):
Господа-пацаны

На русском так не принято...
Недавно на переговорах с немцами один из них, разговаривающий сносно на русском, постоянно употреблял слово "чуваки" смешно . Прикольно было слушать широкая улыбка

W&F писал(а):
какой из этих конвертеров подойдет ?

Такой как на твоем рисунке - подойдет.
W&F
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:13 am    Заголовок сообщения: Re: F/D=0.38 - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 подойдут ? Ответить с цитатой

J.Forfun писал(а):
W&F писал(а):
Господа-пацаны

На русском так не принято...

Прошу прошения, исправлюсь улыбка

W&F писал(а):
какой из этих конвертеров подойдет ?

J.Forfun писал(а):
Такой как на твоем рисунке - подойдет.

Спасибо. А все-таки интересно, почему производитель не указывает угол облучения или соответствующий f/d? И как вы решили, что подойдет - рассчитали по данным с чертежа или просто имели дело с таким конвертером ?
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Achtung!!! Чуваки!!! широкая улыбка широкая улыбка

Прямофокус, прямофокусу - рознь.

Один из этих конверторов (Pauxis PX-2300), я имел счастье немного юзать... Сейчас, он у меня сдан в аренду. широкая улыбка

На лепестковых китайских антеннах, результат, - неоднозначный.
Вернее, - очень индивидуальный, зависящий от "идеальности" зеркала.

На моей "тестовой" тарели (1,8 м, бу, правленая после падения) этот конвертер НЕ работал....не мог даже устойчиво принимать 53Е.

На другой, подобной...в мультифиде на NSS6 95Е (фокус 90Е) показал отличный результат....

Так что с "джонсой" (она ведь сегментная, сборная?), тем паче 2,4 м. результат непредсказуем...

Если есть возможность, лучше взять конвертор "на пробу"...с условием что можно вернуть....если что.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 12:01 pm    Заголовок сообщения: Re: F/D=0.38 - Strong SRT-L708 и Pauxis PX-2300 подойдут ? Ответить с цитатой

Линза Френеля сверху голого волновода патамушта: работает с тарелками с f/D от 0,35 до 0,45. На С-конвертерах она двигается вперед-назад для настройки под конкретную тарелку.
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайтик pauxis
http://www.pauxis.com/main.htm
W&F
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Сайтик pauxis
http://www.pauxis.com/main.htm

Спасибо за адресок, странно почему я его не нашел подмигивание
Но и там не пишут про f/d антенны...
W&F
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я продолжу вопросы к бывалым и другим спецам ? Спасибо.
Я слегка поспешил с первым вопросом по выбору конвертера и, понадеявшись на свою память, написал про f/d=0.38. Сейчас все взвесив и измерив имеющиеся антенны, пришел к выводу, что сподручнее мне будет использовать другую антенну, более длиннофокусную, ее f/d=0.46-0.48. Сейчас объясню почему такой разброс. Первая цифра получена измерением глубины антенны и расчетом F, вторая цифра получена измерением F "на натуре", т.е. на рабочей антенне с установленным С-бэнд моноблоком Santech. Почему эти цифры не совпали - не знаю. Но вопрос в другом.
Мне нужна антенна для приема довольно слабого сигнала в Ку-диапазоне. Т.е. будет борьба за каждый "попугай" улыбка
Есть возможность использовать одну из 2-х антенн, обе 2.4м, f/d одной 0.38, другой 0.46-0.48. Вспомнив кое-чего из теории и почитав этот форум понял, что более длиннофокусная антенна будет иметь лучший КИП и следовательно большее усиление. Вроде бы следует использовать именно ее, но вот где мне взять конвертер и облучатель для такой антенны ? Вышеназванные конвертеры, похоже, не подойдут, их нельзя будет подстроить, диск с "кольцами Френеля" не двигается.
Как поступают в таком случае "бывалые" ?

Вопрос-2. Чем можно восстановить поверхность ? Я пока думаю зачистить шкуркой ржавчину и покрыть аэрозольной автоэмалью. Правильно ?

Кстати, чем объяснить такое странное "облысение" зеркала ? Случайно это никак не связано с "недооблучением" ? подмигивание широкая улыбка
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W&F писал(а):
Кстати, чем объяснить такое странное "облысение" зеркала ? Случайно это никак не связано с "недооблучением" ? подмигивание широкая улыбка

Мальчик-китаец макал в краску каждый лепесток, держа его за узкую часть.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 5:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W&F писал(а):
...Мне нужна антенна для приема довольно слабого сигнала в Ку-диапазоне. Т.е. будет борьба за каждый "попугай" улыбка...

А что конкретно имеется ввиду под слабым сигналом? Какой спутник?

В Ку-диапазоне, эти тазы (сборные, китайские) далеко не лучшее решение. В реальности, может быть так, что получишь сигнал как от 1,2м. офсета.
И это ещё хорошо.... у меня был случай когда такая тарель (поменьше, 1,8 м.) принимала в точности как Супрал 0,9

В отношении покраски, - зачисти, загрунтуй и крась. Но это лучше делать со ВСЕЙ поверхностью, а не только где уже проявилась коррозия.
W&F
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
А что конкретно имеется ввиду под слабым сигналом? Какой спутник?

AM2 80E, канал BridgeTV. В общем то, пока я "имел его в виду" слабым, сигнал уже слегка подняли и сейчас я уже уверен в успехе улыбка

Спок писал(а):
В Ку-диапазоне, эти тазы (сборные, китайские) далеко не лучшее решение. В реальности, может быть так, что получишь сигнал как от 1,2м. офсета.
И это ещё хорошо.... у меня был случай когда такая тарель (поменьше, 1,8 м.) принимала в точности как Супрал 0,9

Согласен. Неоднократно видел подобные "результаты", когда на такие антенны устанавливают "фонарик" типа Стронг L717 с углом облучения около 90гр. Если "фонарик" слегка "доработать напильником", то результат по-лучше - на более худшем варианте подобной антенны, с 8-мью лепестками, такой переделанный "фонарик" работает немного лучше, чем 120 офсетка. Имею возможность сравнить при приеме Хотберда. Именно поэтому брал 2.4м, чтоб "с запасом".
Спок писал(а):
В отношении покраски, - зачисти, загрунтуй и крась. Но это лучше делать со ВСЕЙ поверхностью, а не только где уже проявилась коррозия.

А по выбору краски рекомендации есть ?

YURACCC писал(а):
Мальчик-китаец макал в краску каждый лепесток, держа его за узкую часть.

Красивая версия смешно
Видимо, вот эту красил более радивый ученик дядюшки Ляо подмигивание Она проработала на 2 года больше, чем первая.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: