Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Поиск схемы "чуда" MNS 40-90LR

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:04 am    Заголовок сообщения: Поиск схемы "чуда" MNS 40-90LR Ответить с цитатой

Периодически не работает половина c R поляризацией. Может быть комуто-попадалась схема "чуда"MNS 40-90LR?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть дело не в девайсе?
Может это периодическая помеха?
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Я развернул деполяризующую пластину на 90 градусов и изменил в настройках программы просмотра поляризацию. Всё работает без проблем. Сейчас посмотрел что я потерял на Ямале. Пока мне хватит в C Экспрессов (40 и 96,5) и Ku диапазона 96,5E -30W.
koval
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 4:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Поиск схемы "чуда" MNS 40-90LR Ответить с цитатой

Real писал(а):
Периодически не работает половина c R поляризацией. Может быть комуто-попадалась схема "чуда"MNS 40-90LR?

Для начала схема вовсе не нужна. Начинать надо с поисков непропаек. А пропаивать хорошим припоем, желательно с содержанием серебра и без свинца. 70% неисправностей в таких устройствах - обычное окисление паек, как следствие работы в критических условиях (перепады температур, влажность и т.д.) К тому же если было вскрытие то вероятность окисления еще более возрастает.
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 4:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Поиск схемы "чуда" MNS 40-90LR Ответить с цитатой

koval писал(а):
Real писал(а):

Для начала схема вовсе не нужна. Начинать надо с поисков непропаек. А пропаивать хорошим припоем, желательно с содержанием серебра и без свинца. 70% неисправностей в таких устройствах - обычное окисление паек, как следствие работы в критических условиях (перепады температур, влажность и т.д.) К тому же если было вскрытие то вероятность окисления еще более возрастает.

Koval Спасибо за совет, но я привык работать со схемой, так проще локализовать неисправный участок. А так, на первый взгляд огрехов пайки не видно. Я сталкивался с "холодной" пайкой, когда в течении недели разбирал и добросовестно пропаивал блок строчной развёртки в ещё советском телевизоре ещё в конце 80. Муторное занятие если неисправность плавающая.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может проще и дешевле (в смысле, время-деньги) заменить конвертор?

У меня были случаи отказов китайских конверторов, заморачиваться с ИХ ремонтом не имеет смысла. Ну если только восстановить пайку на F-ку, "свернутую" добросовестными хозяевами при помощи инструмента типа "пассатижи".
koval
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу вас обидеть, но я очень сомневаюсь, что у вас есть аппаратура для измерений на таких частотах. Самое серьезное, что вы сможете сделать - это померять питание. А насчет пропайки, так пропаивать надо тупо и методично. Если не поможет, то самый лучший совет - совет Спока!!! Не стоит эта штука времени и средств, которые вы затратите на его ремонт. А схему сего девайса вы вряд ли найдете (это из личного опыта)обидно до слёз
koval
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 8:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Поиск схемы "чуда" MNS 40-90LR Ответить с цитатой

2 Real
===Я сталкивался с "холодной" пайкой, когда в течении недели разбирал и добросовестно пропаивал блок строчной развёртки в ещё советском телевизоре ещё в конце 80. Муторное занятие если неисправность плавающая===

При пайке волной, да на китайских изделиях, тривиальный непропай приносит процентов 35-40 моего месячного приработка подшучивание подшучивание подшучивание
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл упомянуть.
Если у конвертора нет одной поляризации, незачем его списывать. Поставь туда, где она одна (80Е, 96,5Е) да еще Ку "нахлобучь", а на 90Е - приобрести исправный.
Будет как в поговорке...
"Не было бы счастья.........."
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем.
Спок писал(а):
Забыл упомянуть.
Если у конвертора нет одной поляризации, незачем его списывать. Поставь туда, где она одна (80Е, 96,5Е) да еще Ку "нахлобучь", а на 90Е - приобрести исправный.
Будет как в поговорке...
"Не было бы счастья.........."

... посмотрел что я потерял на Ямале. Пока мне хватит в C Экспрессов (40 и 96,5) и Ku диапазона 96,5E -30W...
Он у меня и стоит. Вижу Экспрессы 40 и 96,5. Для себя решил, попробую подключить на него питание. С осцилографом пройдусь по схеме. Сравню напряжения на каждой из половинок, и наверное всё. Пусть работает, как есть.
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Чудо" после пропайки входных цепей заработало нормально. Вижу. пока без настройки, Экспрессы 11W, 40E, 96.5E, Yamal 201 90E.
Express 6A at 80.0°E отловился только канал ТБН-Россия.
koval
новый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Real"]"Чудо" после пропайки входных цепей заработало нормально...quote]

Ну вот видиш подшучивание подшучивание подшучивание А ты - схема, схема. Начинать всегда надо с простого подмигивание

Успехов...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: