Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Real бывалый
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 11:04 am Заголовок сообщения: Поиск схемы "чуда" MNS 40-90LR |
|
|
Периодически не работает половина c R поляризацией. Может быть комуто-попадалась схема "чуда"MNS 40-90LR? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть дело не в девайсе?
Может это периодическая помеха? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Я развернул деполяризующую пластину на 90 градусов и изменил в настройках программы просмотра поляризацию. Всё работает без проблем. Сейчас посмотрел что я потерял на Ямале. Пока мне хватит в C Экспрессов (40 и 96,5) и Ku диапазона 96,5E -30W. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koval новый

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: Поиск схемы "чуда" MNS 40-90LR |
|
|
Real писал(а): | Периодически не работает половина c R поляризацией. Может быть комуто-попадалась схема "чуда"MNS 40-90LR? |
Для начала схема вовсе не нужна. Начинать надо с поисков непропаек. А пропаивать хорошим припоем, желательно с содержанием серебра и без свинца. 70% неисправностей в таких устройствах - обычное окисление паек, как следствие работы в критических условиях (перепады температур, влажность и т.д.) К тому же если было вскрытие то вероятность окисления еще более возрастает. _________________ С уважением, Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 4:25 pm Заголовок сообщения: Re: Поиск схемы "чуда" MNS 40-90LR |
|
|
koval писал(а): | Real писал(а): | Периодически не работает половина c R поляризацией. Может быть комуто-попадалась схема "чуда"MNS 40-90LR? |
Для начала схема вовсе не нужна. Начинать надо с поисков непропаек. А пропаивать хорошим припоем, желательно с содержанием серебра и без свинца. 70% неисправностей в таких устройствах - обычное окисление паек, как следствие работы в критических условиях (перепады температур, влажность и т.д.) К тому же если было вскрытие то вероятность окисления еще более возрастает. |
Koval Спасибо за совет, но я привык работать со схемой, так проще локализовать неисправный участок. А так, на первый взгляд огрехов пайки не видно. Я сталкивался с "холодной" пайкой, когда в течении недели разбирал и добросовестно пропаивал блок строчной развёртки в ещё советском телевизоре ещё в конце 80. Муторное занятие если неисправность плавающая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может проще и дешевле (в смысле, время-деньги) заменить конвертор?
У меня были случаи отказов китайских конверторов, заморачиваться с ИХ ремонтом не имеет смысла. Ну если только восстановить пайку на F-ку, "свернутую" добросовестными хозяевами при помощи инструмента типа "пассатижи". _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koval новый

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу вас обидеть, но я очень сомневаюсь, что у вас есть аппаратура для измерений на таких частотах. Самое серьезное, что вы сможете сделать - это померять питание. А насчет пропайки, так пропаивать надо тупо и методично. Если не поможет, то самый лучший совет - совет Спока!!! Не стоит эта штука времени и средств, которые вы затратите на его ремонт. А схему сего девайса вы вряд ли найдете (это из личного опыта) _________________ С уважением, Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koval новый

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 8:10 pm Заголовок сообщения: Re: Поиск схемы "чуда" MNS 40-90LR |
|
|
2 Real
===Я сталкивался с "холодной" пайкой, когда в течении недели разбирал и добросовестно пропаивал блок строчной развёртки в ещё советском телевизоре ещё в конце 80. Муторное занятие если неисправность плавающая===
При пайке волной, да на китайских изделиях, тривиальный непропай приносит процентов 35-40 моего месячного приработка  _________________ С уважением, Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл упомянуть.
Если у конвертора нет одной поляризации, незачем его списывать. Поставь туда, где она одна (80Е, 96,5Е) да еще Ку "нахлобучь", а на 90Е - приобрести исправный.
Будет как в поговорке...
"Не было бы счастья.........." _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем.
Спок писал(а): | Забыл упомянуть.
Если у конвертора нет одной поляризации, незачем его списывать. Поставь туда, где она одна (80Е, 96,5Е) да еще Ку "нахлобучь", а на 90Е - приобрести исправный.
Будет как в поговорке...
"Не было бы счастья.........." |
... посмотрел что я потерял на Ямале. Пока мне хватит в C Экспрессов (40 и 96,5) и Ku диапазона 96,5E -30W...
Он у меня и стоит. Вижу Экспрессы 40 и 96,5. Для себя решил, попробую подключить на него питание. С осцилографом пройдусь по схеме. Сравню напряжения на каждой из половинок, и наверное всё. Пусть работает, как есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Чудо" после пропайки входных цепей заработало нормально. Вижу. пока без настройки, Экспрессы 11W, 40E, 96.5E, Yamal 201 90E.
Express 6A at 80.0°E отловился только канал ТБН-Россия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koval новый

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Real"]"Чудо" после пропайки входных цепей заработало нормально...quote]
Ну вот видиш А ты - схема, схема. Начинать всегда надо с простого