Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

?Как принимать круговую и линейную поляризацию одновременно

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старый_Пень
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 6:14 pm    Заголовок сообщения: ?Как принимать круговую и линейную поляризацию одновременно Ответить с цитатой

Проблема одновременного приема сигнала с круговой и линейной поляризации возникла из-за того, что антенна у меня установлена на мотоподвесе(конвертер GI-202 twin), соответственно есть возможность принимать большОе круто! количество спуников на которых сигнал идет с разной поляризацией.

Прошу поделиться опытом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VNS
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы можно было принимать
круговую поляризацию вместе с линейной:
http://www.instr.alyno.ru/instr9.html#106586
Старый_Пень
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Skystar Добавлено: Пн Июл 25, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: Re: ?Как принимать круговую и линейную поляризацию одновреме

--------------------------------------------------------------------------------

Старый_Пень писал(а):
...есть возможность принимать большОе количество спуников на которых сигнал идет с разной поляризацией...

может откроешь секрет:

- кОтОрые этО бОльшОе кОличествО спутникОв
вещают в крОгОвОй пOляризации ??

я знаю только ДВА таковых, а именно 2 транспондера на Бонуме
и любимый +++ с 36 градусов...

Возможно я не так выразился. замешательство А Вы, дорогой сэр ->Skystar, вместо того чтобы подсказать, упражняетесь в юморе.

Спасибо VNS
Oleg1
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Skystar, у мемя например проблема - купил конвертор (китай) объедененный Ку+С поставил на Ямалы. Как известно с них идет в С левая-правая поляризация, в Ку верт.-гор. Вот и вопрос к Вам по теме: если нет пластины - потеря в С до 50% каналов, но Ку принимает все. Ставлю пластину С в порядке, Ку глохнет. Что делать в данной ситуации? Кстати, помимо названных Вами спутников разные поляризации наблюдаются на АМ11, Экспресс6А, АМ2 и др. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg1, Вы видимо не очень внимательно читаете темы в которые ПИШЕТЕ.
"помимо названных Вами спутников разные поляризации наблюдаются на АМ11, Экспресс6А, АМ2 и др", оно конечно...поляризации на этих спутниках наблюдаются разные....но с помощью конвертера GI-202 twin, о котором пишет Старый_Пень, Вам не удастся принимать сигнал в КРУГОВОЙ поляризации...ввиду отсутствия таковой на этих спутниках.

Что касается проблемы с приемом совмещенным конвертером С+Ку, то советую вам почитать вот эту тему http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=198&start=0

Хотелось бы надеяться, что Вы воспримете этот совет конструктивно.
Goga
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 2:22 pm    Заголовок сообщения: Re: ?Как принимать круговую и линейную поляризацию одновреме Ответить с цитатой

Старый_Пень писал(а):
Проблема одновременного приема сигнала с круговой и линейной поляризации возникла из-за того, что антенна у меня установлена на мотоподвесе(конвертер GI-202 twin), соответственно есть возможность принимать большОе круто! количество спуников на которых сигнал идет с разной поляризацией.
Прошу поделиться опытом.

вообще говоря, при определенных условиях (имеется запас по мощности) вы сможете принимать на голову с линейной поляризацией сигнал в круговой поляризации. Так что попробуйте улыбка
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Re: ?Как принимать круговую и линейную поляризацию одновреме Ответить с цитатой

Goga писал(а):

вообще говоря, при определенных условиях (имеется запас по мощности) вы сможете принимать на голову с линейной поляризацией сигнал в круговой поляризации. Так что попробуйте улыбка

Это так и есть. Я пробовал принимать 36Е на универсальный конвертер Arisat (линейный) на офсет 60 см.
И радио и инфоканал +++, шли с некоторым запасом качества.
Думаю на 90 см. можно принимать 36Е без проблем, исходя из координат, котоорые указывает Старый_Пень.

Про Бонум сказать не могу, ибо не пробовал.
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно поподробнее об облучателе который в центре
Старый_Пень
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Skystar
...Остается 36 градусник. Если ты его СМОТРИШЬ, значит имеешь карточку, те. в состоянии платить х.ххх,- Руб. в месяц.
Отсюда я осмелил сделать предположение, что осилишь покупку отдельной мини-тарелки специально для просмотра +++
(на радость теще.. )

Теща в полном порядке подмигивание , смотрит НТВ минус xxxx.00 рублей из моего кармана и радуется. Я же хотел настроить все это дело, чтобы смотреть на компе. Действительно 36'E нормально идет и на конвертер с лин. поляризацией, но почему-то не все каналы. Половина каналов из пакета того-же НТВ идет с уровнем 28%, а вторая половина с уровнем 85%. Транспондер 12073(там где много русских радиостанций) идет с уровнем 75%.
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... читайте форум - на этот вопрос очень много раз отвечали ....
тему закрываю ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: