Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старый_Пень новый

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 6:14 pm Заголовок сообщения: ?Как принимать круговую и линейную поляризацию одновременно |
|
|
Проблема одновременного приема сигнала с круговой и линейной поляризации возникла из-за того, что антенна у меня установлена на мотоподвесе(конвертер GI-202 twin), соответственно есть возможность принимать большОе количество спуников на которых сигнал идет с разной поляризацией.
Прошу поделиться опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VNS новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый_Пень новый

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Skystar Добавлено: Пн Июл 25, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: Re: ?Как принимать круговую и линейную поляризацию одновреме
--------------------------------------------------------------------------------
Старый_Пень писал(а):
...есть возможность принимать большОе количество спуников на которых сигнал идет с разной поляризацией...
может откроешь секрет:
- кОтОрые этО бОльшОе кОличествО спутникОв
вещают в крОгОвОй пOляризации ??
я знаю только ДВА таковых, а именно 2 транспондера на Бонуме
и любимый +++ с 36 градусов...
|
Возможно я не так выразился. А Вы, дорогой сэр ->Skystar, вместо того чтобы подсказать, упражняетесь в юморе.
Спасибо VNS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg1 свой
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Skystar, у мемя например проблема - купил конвертор (китай) объедененный Ку+С поставил на Ямалы. Как известно с них идет в С левая-правая поляризация, в Ку верт.-гор. Вот и вопрос к Вам по теме: если нет пластины - потеря в С до 50% каналов, но Ку принимает все. Ставлю пластину С в порядке, Ку глохнет. Что делать в данной ситуации? Кстати, помимо названных Вами спутников разные поляризации наблюдаются на АМ11, Экспресс6А, АМ2 и др. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg1, Вы видимо не очень внимательно читаете темы в которые ПИШЕТЕ.
"помимо названных Вами спутников разные поляризации наблюдаются на АМ11, Экспресс6А, АМ2 и др", оно конечно...поляризации на этих спутниках наблюдаются разные....но с помощью конвертера GI-202 twin, о котором пишет Старый_Пень, Вам не удастся принимать сигнал в КРУГОВОЙ поляризации...ввиду отсутствия таковой на этих спутниках.
Что касается проблемы с приемом совмещенным конвертером С+Ку, то советую вам почитать вот эту тему http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=198&start=0
Хотелось бы надеяться, что Вы воспримете этот совет конструктивно. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goga свой
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 2:22 pm Заголовок сообщения: Re: ?Как принимать круговую и линейную поляризацию одновреме |
|
|
Старый_Пень писал(а): | Проблема одновременного приема сигнала с круговой и линейной поляризации возникла из-за того, что антенна у меня установлена на мотоподвесе(конвертер GI-202 twin), соответственно есть возможность принимать большОе количество спуников на которых сигнал идет с разной поляризацией.
Прошу поделиться опытом. |
вообще говоря, при определенных условиях (имеется запас по мощности) вы сможете принимать на голову с линейной поляризацией сигнал в круговой поляризации. Так что попробуйте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 4:36 pm Заголовок сообщения: Re: ?Как принимать круговую и линейную поляризацию одновреме |
|
|
Goga писал(а): |
вообще говоря, при определенных условиях (имеется запас по мощности) вы сможете принимать на голову с линейной поляризацией сигнал в круговой поляризации. Так что попробуйте  |
Это так и есть. Я пробовал принимать 36Е на универсальный конвертер Arisat (линейный) на офсет 60 см.
И радио и инфоканал +++, шли с некоторым запасом качества.
Думаю на 90 см. можно принимать 36Е без проблем, исходя из координат, котоорые указывает Старый_Пень.
Про Бонум сказать не могу, ибо не пробовал. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
а можно поподробнее об облучателе который в центре |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый_Пень новый

|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Skystar
...Остается 36 градусник. Если ты его СМОТРИШЬ, значит имеешь карточку, те. в состоянии платить х.ххх,- Руб. в месяц.
Отсюда я осмелил сделать предположение, что осилишь покупку отдельной мини-тарелки специально для просмотра +++
(на радость теще.. ) |
Теща в полном порядке , смотрит НТВ минус xxxx.00 рублей из моего кармана и радуется. Я же хотел настроить все это дело, чтобы смотреть на компе. Действительно 36'E нормально идет и на конвертер с лин. поляризацией, но почему-то не все каналы. Половина каналов из пакета того-же НТВ идет с уровнем 28%, а вторая половина с уровнем 85%. Транспондер 12073(там где много русских радиостанций) идет с уровнем 75%. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.... читайте форум - на этот вопрос очень много раз отвечали ....
тему закрываю ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|