Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lexuz новый
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: Жива ли голова? |
|
|
Сегодня попробовал настроить свою полярку. Но не срослось! Настораживает один момент. Когда подключаю башку пауксис рх-2200 к ресиверу опенбокс ф-300 сразу выскакивает уровень сигнала 95-98%, качество 0%. Это если включено питание лбн. (Непонятно, зачем в ресивере есть возможность его выкл? Ведь по моему разуменю работать нифига не будет.) Если выкл, то все по нулям. При установке на тарелку уровень сигнала в тех местах, где по моим прикидкам должны быть спутники, падает до 70-80%. Качество по прежнему 0%. Если закрыть голову ладонью снова буде 95-98% уровень. Ресивер проверялся при покупке и фунциклировал нормально. Все коммутации производились при выдернутых из розеток шнурах. Впоймать нифига не удалось. Тарелкой обьялозил все небо по науке и просто от балды.
Жива ли голова? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какой тебе спутник нужен?
Входишь в меню настройкавыбираешь спутникжмешь желтую кнопкувыбираешь транспондерищешь сигнал по нижней шкале.
Питание на лнб должно быть вкл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexuz новый
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hellas Sat 2. Он у меня самый южный. Я выбирал его в настройках и жал инфо, чтобы большой индикатор смотреть. А нужно еще обязательно транспондер выбрать?
Так себя ведут все головы без настройки на спутник? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не важно как они ведут.
Где то вверху найдешь список сильных транспондеров. Возьми то что тебе нужно и ищи спутник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Hellas Sat 2, реально в ваших краях принимается?
И где кстати эти "края"?
Нужно указывать координаты места приема. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexuz новый
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присмотрелся повнимательней и понял что хелас я принять не смог бы, так как нужно было выбрать правильный транспондер ( , а я давил сразу инфо и получал транспондер по умолчанию (1), который совсем на другом луче. Тот что в списке с хеласа вообще в моем ресивере не прописан. Надо руками пробить будет. Но и восьмой судя по карте покрытия слабым не назовешь.
Мои координаты широта 48,29 долгота 39,31
Но я пытался сканировать и Express AM 1. Там по умолчанию выбирается "правильный" транспондер. Но даже намека на сигнал не получил.
Дополнительный вопрос: а если тарелка смотрит на 39 градусов (хелас) а я в ресивере пытаюсь найти Express AM 1 (40 гр.)я смогу получить хоть какие нибудь показания на шкале ресивера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробуй на 36 град. Плюй на круговую поляризацию, сигнал сильный, и на гвоздь принимается, чуть позже выложу транспондер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexuz новый
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какой из них, Eutelsat Sesat или Eutelsat W4? (36 ето нтв-шный спутник?)
И ответьте пожалуйста на дополнительный вопрос (а чо на основной никто не отвечает?), а то человек я совсем начинающий. Хочу по ответу прикинуть необходимую точность (сложность) прицеливания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На 40 град вроде уже в ку ничего не осталось, правда я уже давно его не смотрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexuz новый
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.lyngsat.com/eam1.html
Да вроде есть чуток. На этом сайте я так понимаю инфа регулярно обновляется, или старье тоже возможно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй 12073 с W4(36), либо с 53 град 10967 верт 20318 (это инет сервис).
Я так понимаю, что тебе для начала достаточно отловить любой спутник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexuz новый
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 4:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, попробую.
А что с дополнительным вопросом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может невнимательно читал, какой второй вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexuz новый
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оказалось просто рученки кривые. Я пытался найти транспондер, который на луче что не попадает на меня.
Заметил следующую странность-неприятность, допустим смотрю я на вершинный спутник, потом уезжаю на восток, например на Intelsat 904. Потом проезжаю дальше на восток, допустим на PAS 7. Потом еду обратно на Intelsat 904, а его нету! Еду дальше на запад, допустим на тот же вершинный хелас, а потом возврашаюсь на Intelsat 904, и он снова на месте. Вот такой вот люфтец. В западной половине этот эффект кажется тоже есть, но значительно меньше выражен. Отчего такое может быть? Я будучи шибко граматным пацаном смазал оба шарнира на актуаторе, а потом начал приглядыватся к другим тарелкам, а никто так не делает. Мож беда в этом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|