Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evgeni новый
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 8:38 pm Заголовок сообщения: Вопрос про мотоподвес |
|
|
Всем привет.
Где-то месяц назад купил мотоподвес SM3D12 угол поворота 50 на восток и 50 на запад, но в действительности он где то туда и сюда двигает 48 градусов. Живу я в Казахстане (г.Актобе)300км ниже Оренбурга, тарель у меня 90см, настроил мотоподвес без проблем за час, мотоподвесом очень доволен, последний спутник который у меня ловится на западе,это 10е, хотелось бы еще зацепить 7е, но каких-то пару градусов мне нехватает.
Теперь сам вопрос, юг я настраивал по спутнику NSS 57е(по моим координатам это как раз южный спутник), можно ли при настройке мотоподвеса юг сместить на пару градусов(например на 53е), для того что бы мне зацепить 7е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xiva новый
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, 7е поймаешь (придется наклон изменить правда), все остальное потеряешь. А "юг сместить на пару градусов" можно только поменяв место приема "на пару градусов" западней (в данном случае).
А копать тебе, думаю, надо концевики на мотоподвесе, или програмное ограничение лимитов на ресивере. _________________ gl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kon_us свой
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую.
Посмотрите эти топики, может найдете для себя подходящее решение своей проблемы.
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=380
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=158
поработайте поиском, может еще чего интересного для себя найдете
Удачи. _________________ Супрал 1,2 полярка, Samsung 9500, Athlon 2500@3200, AsusA7N8X, 1 Gb. Dual, ATI 9800Pro 256Mb, SS2 rev.2.6C |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIP свой

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была подобная проблема: на восток мотор SM3D12 несколько градусов не доворачивал до LMI 75E. По совету Альяно, дай бог ему здоровья, (см. http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=158) я на несколько градусов повернул тарелку на хоботе мотоподвеса. Даже не пришлось регулировать угол наклона тарелки к горизонту. Все спутники, какие должны ловиться в моем регионе, ловятся (от 75E до 15W).
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgeni новый
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем ответившим,вчера полез на крышу сместил юг на 53е, выловил я 7е, зато теперь у меня пропал восток начиная с 60е до95е, как я понял что я хотел зделать не получится, буду делать мультифид, сигнал у меня на 90cм хороший(11449-80%).
Xiva- вы говорили про концевики на мотоподвесе, а реально ли как нибудь на моем мотоподвесе сделать угол поворота по больше
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgeni новый
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал я ссылку которую посоветовал Sip, полез опять на крышу и повернул тарелку вокруг хобота, и выловил 7е, на сигнал с других спутников ни как не повлияло.
Всем еще раз спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xiva новый
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я именно с этой моделью не сталкивался, читайте документацию.
Поворот вокруг хобота хорош, но надо понимать, что тем самым вы "укорачиваете" восточную часть дуги, т.е. если в крайнем восточном положении ловили сигнал с какого-то спутника, то теперь мотор до него не довернет. Но как я понимаю, у вас там ничего интересного нет - поздравляю с решением проблемы.  _________________ gl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mvn77 новый
Зарегистрирован: 30.06.2005 Сообщения: 12 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за глупый вопрос, но кто подскажет, сколько времени примерно занимает поворот из одной крайней позиции в другую? _________________ Через тернии к звездам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xiva новый
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Время зависит от конкретного мотора, в характеристиках обычно указывают скорость поворота в градусах_в_секунду при 13в и при 18в. (в среднем вроде от 1.5* до 3*),т.е. на дугу ~40-80 сек. _________________ gl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xiva писал(а): | А "юг сместить на пару градусов" можно только поменяв место приема "на пару градусов" западней (в данном случае).
|
xiva - не вводите людей в заблуждение -
"смещать юг" - НЕЛЬЗЯ !!!!! -
ну сколько об этом можно писать ???? - это уже будет не полярка ....
смещать сектор обзора мотоподвеса можно
либо поворотом антенны на хоботе - http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=158)
либо наклоном опоры - http://www.pyramidmagsat.honsat.ru/viewtopic.php?t=12042&start=0
ВСЁ !!!!!!
- других "не аппаратных" способов НЕТ ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xiva новый
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно, я полагал, что из моего поста видно, что направление на юг(читать- южный для данного места спутник) измениться только при смене места приема, т.е. в данный монент я нахожусь на 38,4Е и если хочу чтоб юг был на Eutelsat W4, то мне придетсы переехать , например в г. Болохов, Орловской области, который находиться как раз на 36Е.
Вопрос был - как сместить ЮГ на 53Е - ответ - переехав на 53Е.
Я и писал в кавычках "сместить юг", чтоб автор вопроса о "смещении юга" задумался. _________________ gl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|